Reaching out across the Web .. ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuojun Zuojun Yu, physical oceanographer, freelance English editor

博文

让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/8)

已有 789 次阅读 2020-10-11 06:05 |个人分类:Health & Health-Care System|系统分类:科普集锦| 老年痴呆症, 可逆转



Chapter 12 Big Little Details

这一章介绍素食者如何摄入足够的营养。

Many plan proteins, however, are incomplete because they lack sufficient quantities of some essential amino acids. By consuming a variety and large quantity of plant proteins, however, you can achieve exposure to all nine essential amino acids.

GT:  但是,许多植物蛋白是不完整的,因为它们缺少某些必需的氨基酸(数量不够)。但是,通过消耗多种和大量的植物蛋白,您可以得到所有9种必需的氨基酸。

 

No all plant proteins are incomplete. Hemp, chia, quinoa, and soy are examples of complete plant proteins.

GT: 并非所有植物蛋白都不完整。火麻(GT翻译成“大麻”)、奇亚、藜麦和大豆都提供完整植物蛋白。
 

评论:我最近迷上了奇亚籽(做布丁)。我不敢说身体能不能吸收这些籽,但是发现它们有非常好的“滑肠”功能。

 

Both vegans and vegetarians, using a whole foods approach, can safely implement this diet (KetoFLEX 12/3) by practicing some important precautions.

GT: (严格的)素食主义者(不吃奶制品和鸡蛋)和(一般的)素食主义者都可以采用全食方法(whole foods approach),通过一些重要的预防措施来安全地实施这种饮食(即KetoFLEX 12/3)。

 

评论:我也想试一下素食,但是,我怕麻烦。可以试着1周有1~2天不吃肉。

 

The authors mention the following supplements: Omega-3, choline, vitamins B12, vitamin D, retinol/vitamin A, vitamin K2, and zinc.

作者提到下列保健品:Omega-3、胆碱、维生素B12、维生素D、视黄醇/维生素A、维生素K2和锌。
 

评论:我信这些保健品,虽然我只吃维生素D3和复B。(我的一些朋友,每天吃一大把保健品。我吃不下。)

 

Chapter 13 Exercise: Whatever Moves You

这一章介绍KetoFLEX 12/3的第三个部分,也就是运动。我们都知道:生命在于运动。

Get outside, take a walk, harness the mind-body connection (including yoga), move throughout the day, work around limitations (such as doing yoga and Pilates on a mat).

GT: 出门、散散步、增强身-心的协调性(包括瑜伽)、保持整天都在(运)动、克服(身体)困难(例如在垫子上做瑜伽和普拉提)。

 

评论:我是瑜伽迷。疫情中,不能去瑜伽馆上课,开始非常痛苦。但是,人的适应能力非常强。我现在已经喜欢上自己在家做瑜伽。懒懒散散的,零零散散的,半年下来,居然也有进步,尤其是腹肌。

 

Chapter 14 Sleep: Divine Intervention

这一章介绍如何提高睡眠质量。

作者有许许多多的建议。我相信书店有许许多多这方面的好书。(多,不见得是好事?)

显然,不少人因为“失眠”痛苦着。我的AD博客,引发朋友感叹“失眠”。为此,我介绍了:

用“威士忌呼吸”带自己入梦乡(失眠者不妨一试)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1252013

 

几乎不失眠的我,自然无法理解失眠的痛苦。我的体会是:学会放下。(有什么理不清的事,包括科研,写下来,然后,轻轻松松地享受睡眠。)

 

Chapter 15 Stress: Trim Your Sails

这一章介绍如何减压。

和睡眠一样,作者有许许多多的建议。我相信书店也有许许多多这方面的好书。(多,不见得是好事?)

曾经也是亚历山大的我,体会最深的是饭后走路,走到烦恼上云天。(走到血糖、胆固醇下降。)疫情中的我,又恢复了走路的好习惯。(因为蜗居在家,实在有点憋,虽然可以对着花、草发呆。)

 

Chapter 16 Brain Stimulation: Upsizing

这一章介绍如何积极地用大脑。

 

Chapter 17 Oral Health: The Whole Tooth and Nothing but the Tooth

这一章介绍如何维持口腔卫生。

 

评论:昨天闺蜜说 忙到牙疼(上火)。我自己的观察是周围的老人非常善待他们的牙齿。(也说明,在美国当牙医是个不错的选择,因为人人都有一口牙。)

 

Chapter 18 Translating Data into Success

这一章介绍如何把学到的知识用于“预防老年痴呆症”。感觉有点涩。

 

PART THREE

书的第3部分,太深奥了,我没有兴趣。

The Handbook Section 2: More Silver Buckshot

Chapter 19 Dementogens: Swimming in the Alzheimer’s Soup

Chapter 20 Of Microbes and Microbiomes

Chapter 21 Supplements: My Kingdom for a Source

Chapter 22 Troubleshooting: If at First You Don’t Succeed

 

匆匆忙忙地收场了,因为我觉得作者涉及的东西“太全”了(可以理解,人是非常复杂的高级动物。)

如果我们能睡好、吃好(不一定是吃贵的东西哦)、天天运动,有病就治疗,开开心心过好每一天,就可以了。生活应该以简单为上。

 

为了方便,我给出所有的“历史“链接:

第一篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1250663

第二篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/2)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1250823

第三篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/3)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1251062

第四篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/4)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1251194

第五篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/5)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1251315

第六篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/6)

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=306792&do=blog&id=1251595

第七篇:让我们一起“走近”老年痴呆症(新书简介/7)

http://blog.sciencenet.cn/blog-306792-1251726.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-306792-1253912.html

上一篇:别再“傻坐”那里了!(为了你的肠道健康)
下一篇:科技英语写作基础(系列):阅读摘要Coastal Hypoxia

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部