Reaching out across the Web .. ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zuojun Zuojun Yu, physical oceanographer, freelance English editor

博文

请允许你的胃每天连续“休息”14小时

已有 1585 次阅读 2019-12-9 15:25 |个人分类:Health & Health-Care System|系统分类:生活其它| 节食, LDL, 血压, 血糖

  

今天NPR上有一篇文章,介绍减肥。(其实,减肥有点误导读者。)

 

…how about this approach: Simply limit your daily eating window to 10 hours. This means that if you take your first bite of food at 8 a.m., you'd need to consume your last calorie of the day by 6 p.m.

 

即:每天从上午8点开始吃东西,但是,不要在晚上6点以后吃东西。也就是说,你有连续10小时可以吃、吃、吃。但是,让你的胃(消化系统)连续“休息”14小时。

 

原文:

Eat For 10 Hours. Fast For 14. This Daily Habit Prompts Weight Loss, Study Finds

https://www.npr.org/sections/thesalt/2019/12/08/785142534/eat-for-10-hours-fast-for-14-this-daily-habit-prompts-weight-loss-study-finds

 

里面提到的许多“利”,我深有体会。因为我从20186月开始了“9-5 diet (每天从上午9点开始吃东西,但是,不要在晚上5点以后吃东西。)起因是看了下面的一篇文章,感觉有道理。

 

原文:

Early Time-Restricted Feeding Improves Insulin Sensitivity, Blood Pressure, and Oxidative Stress Even without Weight Loss in Men with Prediabetes 

https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(18)30253-5

 

文章的研究对象是高血压、高血糖患者。为了观察这些人在体重不变的情况下,血压、血糖是否有所改善,可怜的参加者必须在9-3之间 吃完三餐!因为最后结果是:血压、血糖“有改善”,文章作者推荐: 可以试一下9-5(多两个小时进食时间,没有那么痛苦)。

 

应该说,每天5点之前吃完晚餐 不容易。因为我们不可能没有社交(朋友一起吃饭)。我尽量中午约朋友吃饭。但是,不是严格到5点以后一定不吃东西。(各种原因,包括社交,或晚上感觉非常饿时。)

 

今年10月血常规,显示LDL正常了。家庭医生问我:你怎么做到的?我当时回答:不知道。后来想到了9-5 diet。当然,明年我的LDL能否正常,现在不敢说。但是,我觉得可以继续9-5 diet。(对于我,改变体重太难了。瑜伽没有、9-5 diet也没有大作用。)

 

现在习惯了晚上不吃东西,偶尔朋友小聚(一周一次?),我会尽量少吃。最怕是晚上聚会有甜食,忍不住,结果就是梦里“比较辛苦”。

 

如果你想试一下,可以先把晚餐往前移:7点,6点,最后就能做到5点。




http://blog.sciencenet.cn/blog-306792-1209375.html

上一篇:科技英语写作基础(系列):阅读Marine Plastic Pollution
下一篇:科技英语写作基础(系列):阅读Synthetic fibers in the air

3 郑永军 鲍海飞 韩健

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 18:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部