科学人生◆品味科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hxiuzhou 中国科学,从此他将伴我一起生活!

博文

《中国科学: 物理学 力学 天文学》 召开2019年力学学科编委会

已有 458 次阅读 2019-8-26 09:17 |系统分类:科研笔记

图1.jpg

825《中国科学物理学 力学 天文学》力学学科编委会在杭州国际博览中心北辰酒店成功召开会议得到浙江大学工程力学系和建筑工程学院的大力支持。

会议由赵亚溥副主编主持王彪、杨越、吴恒安、陈伟球、符松、廖世俊编委出席。赵亚溥副主编首先肯定了期刊力学学科的发展成果并指出在新的期刊发展目标下,力学学科需要更多举措来吸引高质量的投稿。

随后黄延红主任介绍了编辑部的出版工作包括杂志社的整体发展、英文版和中文版的出版情况、各学科的特点分析、与目标期刊和国内外力学期刊的数据对比等。报告还介绍了20182019年编委会的工作成果、期刊宣传、Editor's Focus栏目建设以及多渠道期刊新闻推广等。

会上编委围绕主要议题进行了积极热烈的讨论包括目前学科发展面临的瓶颈问题、特色专题的选题方向、中英文刊协同发展的建议等并形成切实可行的具体措施指导期刊力学学科的进一步发展。

图2.png

相关链接:

又双叒叕涨啦!5连涨,45%!3.986!SCPMA影响因子再创新高!
刚刚,《中国科学: 物理学 力学 天文学》被ESCI收录了
《中国科学: 物理学 力学 天文学》第四次正副主编会在京召开
《中国科学: 物理学 力学 天文学》出版“小行星探测动力学与控制”专题
《中国科学: 物理学 力学 天文学》出版天然气水合物开采及安全控制专辑
《中国科学: 物理学 力学 天文学》出版航天动力学专辑
《中国科学: 物理学 力学 天文学》出版“中国科学技术大学六十周年校庆力学专辑”




《中国科学: 物理学 力学 天文学》(中文版)和SCIENCE CHINA: Physics, Mechanics & Astronomy (SCPMA, 英文版)是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的综合性学术刊物, 均为月刊。英文版SCPMA被SCI, EI, ADS等数据库收录, 2018年影响因子为3.986Q1区。中文版被ESCI、Scopus、《中文核心期刊要目总览》、《中国科学引文数据库》等收录, 以出版热点专题和专辑为主。中英文为两本完全独立的刊物。订阅《中国科学: 物理学 力学 天文学》微信公众号手机同步关注最新热点文章、新闻、科技资讯请添加微信号SCPMA2014或扫描下方图片关注. 

0.5m-New.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-306503-1195226.html

上一篇:《中国科学: 物理学 力学 天文学》第四次正副主编会在京召开
下一篇:“极”好!中国绵阳研究堆极化中子技术填补国内空白

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 12:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部