科学人生◆品味科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hxiuzhou 中国科学,从此他将伴我一起生活!

博文

《中国科学:物理学 力学 天文学》编委会届中增选名单

已有 471 次阅读 2019-6-24 09:10 |系统分类:科研笔记

《中国科学: 物理学 力学 天文学》在新一届编委们的积极工作下, 期刊的学术质量和影响力不断得到提升。现在, 我们又邀请四位知名科学家新任期刊编委。在此, 我们向给予期刊极大帮助的编委们致以诚挚的感谢和崇高的敬意! 向新任编委表示热烈的欢迎, 相信《中国科学: 物理学 力学 天文学》在编委会的指导下将取得更好的成绩!


程建春.jpg

程建春

南京大学物理学院声学研究所教授, 1961年2月出生。主要从事物理声学方向的研究工作。他于2001年获得国家杰出青年科学基金资助, 2004年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选, 拟承担声学相关领域方面的约稿与评审任务。

封东来.jpg

封东来

复旦大学物理系教授, 1972年10月出生。主要从事凝聚态物理中强关联体系等复杂量子材料的实验研究工作。2006 年被聘为教育部“长江计划”特聘教授, 现任复旦大学应用表面物理国家重点实验室主任, 拟承担强关联体系方面的约稿与评审任务。

微信图片_20190624091257.jpg

黄庆国

中国科学院理论物理研究所研究员, 1977年10月出生。主要从事引力与宇宙学方向的研究工作。他于2010年3月入选中国科学院“引进国外杰出人才计划(百人计划)”回国工作,  2013年获得国家优秀青年基金资助, 2014年入选“万人计划”青年拔尖人才。拟承担宇宙学与引力波方面的约稿与评审任务。

姜向伟.jpg

姜向伟

原中国科学院半导体研究所副研究员, 1981年9月出生。现任国家自然科学基金委数理学部物理科学一处项目主任, 主要从事半导体物理与半导体器件物理方面的研究工作。拟承担半导体物理方面的约稿与评审任务。


微信图片_20190621142139.jpg

扩展阅读:

又双叒叕涨啦!5连涨,45%!3.986!SCPMA影响因子再创新高!

《中国科学: 物理学 力学 天文学》(中英文版)2018年度优秀编委奖评选揭晓

《中国科学: 物理学 力学 天文学》2019年度编委会会议成功召开




《中国科学: 物理学 力学 天文学》(中文版)和SCIENCE CHINA: Physics, Mechanics & Astronomy (SCPMA, 英文版)是中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的综合性学术刊物, 均为月刊。英文版SCPMA被SCI, EI, Scopus, ADS, INSPEC等数据库收录, 2018年影响因子为3.986Q1区。中文版被Scopus、ESCI、《中文核心期刊要目总览》、《中国科学引文数据库》等收录, 以出版热点专题和专辑为主。中英文为两本完全独立的刊物。订阅《中国科学: 物理学 力学 天文学》微信公众号手机同步关注最新热点文章、新闻、科技资讯请添加微信号SCPMA2014或扫描下方图片关注. 

0.5m-New.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-306503-1186574.html

上一篇:又双叒叕涨啦!5连涨,45%!3.986!SCPMA影响因子再创新高!
下一篇:《中国科学:物理学 力学 天文学》期刊座谈会之走进中科院理论所

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-23 08:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部