心怀宇宙天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈学雷 国家天文台研究员,从事宇宙学研究

博文

悼念许先生 精选

已有 2923 次阅读 2013-1-29 04:50 |个人分类:心情偶感|系统分类:人物纪事

闻许良英先生于2013128日去世。先生翻的三卷本“因斯坦文集”我影响巨大,高中正是由于,使我上了物理,从此走上了物理研究的道路。不如此,因斯坦社会和人生的深刻思索和他的大人格也一直影响着我。

 

深深感谢许先生。憾的是我从未有机会先生,今后也不再有机会了,在此表示深切的悼念。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3061-657449.html
上一篇:国家最高科技奖与38所的暖气
下一篇:[转载]许良英:追求科学民主自由的一生

39 曹聪 蒋迅 苏德辰 陈冬生 刘全慧 李伟钢 王修慧 肖重发 马红孺 徐晓 王春艳 刘玉仙 王鸿飞 刘钢 丁邦平 张海霞 魏东平 孙彧 吉宗祥 刘文礼 杨民力 张学文 傅蕴德 万长松 聂广 周可真 程南飞 杨正瓴 武夷山 李泳 刘颖彪 王志坚 laifuzi ddsers zhanghuatian laoyipiao paulings mail2012 laochen76

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2014-11-26 06:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2014 中国科学报社