知己知彼,百战不殆分享 http://blog.sciencenet.cn/u/smilesun 文献管理 信息分析 科学计量 思维科学 头脑风暴 仪器共享

博文

第二届中国核酸适配体学术研讨会暨筛选技术培训班 邀请函

已有 30214 次阅读 2014-1-14 12:49 |系统分类:科研笔记|关键词:aptamer,核酸适配体| 核酸适配体, aptamer

第二届中国核酸适配体学术研讨会暨筛选技术培训班 邀请函

邀请函word版下载地址

http://www.kuaipan.cn/file/id_6399995192306630.htm?source=1


欢迎参加2014年4月14-18日在中国科学技术大学举办的第二届中国核酸适配体学术研讨会暨筛选技术培训班。

核酸适配体具有抗体相同的功能,与一般的抗体不同的是适配体不是有肽链折叠而成,而是由单链的DNA或RNA折叠而成。适配体相对于抗体而言,具有分子量小(5-25kD)、制备无需动物、质控简单(测序即可)、储存方便、性质稳定,可以耐受反复变性处理。适配体近年获得迅猛发展,我国成为该领域研究论文增长最快的国家。Web of Science数据显示,年度发表的论文中国已超过美国,成为该领域发表论文最多的国家。这与国家对该领域的大力资助是分不开的。自2010年,由湖南大学谭蔚泓教授领导的973课题获得资助起,近几年国家对适配体研究的投入迅速增加。快速推动了我国在该领域的研究进展。

为促进国内科研工作者之间的交流与合作,并推进国内适配体的产业化进程。中国科学技术大学和军事医学科学院等单位将于2014年4月14-18日在安徽合肥联合举办“第二届中国核酸适配体学术研讨会暨筛选技术培训班”。会期包括两天的学术交流,和三天的筛选技术培训。 2011年的首届会议吸引五十多家国内高校和研究所的从事该领域研究的100多位专家学者参会。

欢迎各位专家学者积极参会。

欢迎各相关企业参加,并对会议提供赞助支持。

会务联系邮箱:biotech@ustc.edu.cn;0551-63603215 欧老师



附录:首届会议盛况

 

附、第一届中国核酸适配体学术研讨会参会代表合影





附、第一届中国核酸适配体筛选技术培训班参会学员合影





http://blog.sciencenet.cn/blog-304685-759011.html

上一篇:网络公开课《文献管理与信息分析》学习指南
下一篇:科研必修课:带你玩转文献管理(EndnoteX7详解)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 15:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部