王云才的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuncai 太原理工大学 物理与光电工程系教授 wangyc@tyut.edu.cn

博文

【985风云-7】土博士鸭梨山大,大校长论杯秤金 精选

已有 21739 次阅读 2012-11-25 22:46 |个人分类:小说|系统分类:人文社科|关键词:985风云,王云才| 王云才, 985风云

“厅长,你放心!我绝对没收一分钱。如果网上有我的负面消息,肯定是造谣。可能有个别评委收了。”周瑜胆战心惊地说:

“网上也没点你的名字,你没收就好。没有证据你也不要乱猜其他评委。这个事我要赶紧处理,今后再聊。”

周瑜还想再说什么,那边卢植已经挂了电话。这边蔡琰老太太捂着被武安国打青的右眼,在医护人员的搀扶下,被送往医院。

蔡琰教授这辈子最不服气的一句话是哈姆雷特说的:‘Frailty, thyname is woman’,在遭到武博士的右直拳袭击时,这才真正感受到自己错了,明白了什么是脆弱,当然还有凄凉与绝望。

武安国的心里也有绝望,还有一些是愤恨与懊悔:自己22岁大学毕业后就留校任教,一直兢兢业业地讲授《高等数学》,后来发现周围原来炒股的同事都博士毕业了,教授拿上了,就数自己窝囊,国家的三个五年计划都完成了,自己还一直呆在副教授的位置上。受不了下岗老婆的天天唠叨,上高中孩子的常常讥讽,只好在41岁时想办法上博士。他奶奶的本校还没有数学博士点,只好上了个机械工程专业的在职博士。在导师“放羊寻草”的理念下,武安国用了八年半的时间才跌跌撞撞地自己摸索着博士毕业。

为了那三篇第五作者的文章,武安国一共花了1万5。昨天系主任打电话说别人都在潜规则,让他也别傻着,还告诉了张让评委的房间号,说张让肯定在房间等着。结果自己在408门口等了2个小时,也没见着的人影,只好从门缝里将5000块钱给塞进去。上一节课学校只给14块,这5千可是自己一年的课酬呀,求了老婆半天才给他的。人说50岁知天命,自己刚过50,就浑身是病。上有老下有小,学校年年考核,生活鸭梨山大。周围弄虚作假的人多了,可蔡琰老太太偏偏和自己过不去。同时武安国又觉得自己太冲动了,不该冲蔡琰老太太下此恨手。可是该打谁呢?武安国也迷糊了:肯定有人欠打,但打谁似乎都不应该。

蔡琰教授三天后向学校递交了退休申请,坚决要求退休。

武安国也被学校严重处分,行政记大过。

教育厅第二天就在网上发布回应,说已经注意到网上的相关言论,教育厅将进行调查核实,并希望知情人实名举报。如果评委确实存在违纪收钱行为,将上报纪检部门予以严肃查处。

周瑜等到网上都是十八大的各种消息后,知道大家今后都要忙于学习政治了,职称评审的事应该是没事了,就放心地将两个红包和购物卡交给小乔,小乔又将购物卡偷偷给了生活艰难、守寡的姐姐大乔。大乔收到如此大礼,感动得与小乔相拥而泣。

大乔也曾在校园内风光过一阵子,每当大乔路过校内那些商店门口,所有的老板或老板娘孰敢不箪食壶浆以迎之?那时大乔的丈夫、小霸王孙策深得前任校长袁术的器重,26岁便提拔为保卫处副处长,为袁术保驾护航、为学校维稳防贼。一些小女生看到高大英俊、幽默豪爽的孙策开着巡逻车巡视校园时,常常兴奋地尖叫。后来成为校长的刘备当时还只是一个勤奋和贫寒的理想青年,曾因饥饿和劳累倒在实验室里,多亏工人刘安发现,强行让妻子挤了满满一杯乳汁。在喝下一杯热乎乎的人奶后刘备才醒了过来。这个消息被宣传部报道后,惹得众多女性浮想联翩,希望虎背熊腰的孙策在深夜巡逻时,也能短暂虚弱一下,这样就可以亲身关爱一下孙策。

但是孙策却一直是健壮如虎。有天晚上,袁术为了自己的一个国防项目宴请海军首长蔡瑁,蔡瑁酒桌上说了一句玩笑话:一杯酒一百万,就看袁术校长的表现。而袁术当天中午刚刚与礼部的华雄司长拼了一次酒,实在是心有余而力不足。孙策看到这种情况,马上站起来给蔡瑁敬了个军礼,说我们校长身体不适,我替校长喝了。我级别不够,一杯50万,我先干三杯为敬。首长蔡瑁先怒后喜,很快就喜欢上孙策这股豪爽劲,说:“你和我们太史慈大校每人先干半斤,然后才有资格和我喝。军中无戏言,一杯一百万不变”。孙策与太史慈一口气喝了半斤后,又用一两的酒杯喝了13杯,为袁术的项目拼来1300万。蔡瑁当时也有点多了,说13这个数字不吉利,给你们2600万!

让孙策名声大振的是,酒后他竟然还在校园里抓住了三个偷自行车的小偷。

让大家都没想到是,小霸王孙策竟然一下子就死了。

让所有的老师都不明白的是:明明对学生的要求越来越松了,你爱学不学,我上完课走人,但学生跳楼自杀的反而越来越多了,频率从原来的每三年跳一个很快就升为每年跳三个。

让学校当局更不明白的是,所有跳楼的学生都选择从科技大厦往下跳。学校封了顶层不起作用,请来镇国寺的主持普净法师做了法事也禁不住。

那一天,又有个大四的女生要从科技大厦的23层窗户上往下跳,孙策第一个赶到现场,发现最快速的办法就是从下面的22层窗户上逆势而上,迎面堵住。不等下面的人拉来充气垫,小霸王就从22层的窗户上一个鹞子翻身,站在23层窗户外的空调挂机上,与女孩子来了个面对面,并用右手抱住了女生。可惜没等小霸王左手抓到任何东西,原本一直犹豫的女生突然一推窗户,一头栽了下来。让师生们敬佩不已的是,一直到两人摔到地下,孙策抱住女生的右手始终没有松开。

小霸王从此成为学校的一个传奇,科技大厦也再没出现过跳楼自杀的现象,跳楼的都选择去教学楼跳了。

大乔的生活却日益艰难。好在周瑜成为杰青后,小乔日渐富裕,能经常接济自己。大乔在收到小乔送的5000元购物卡三天后,去沃尔玛超市选了一大堆生活用品,还给小乔买了件毛衣。

可是,在大乔将购物卡交给收银员刷卡时,没事到,收银员冷冷地说:这只是一张500元的购物卡,而且里面只剩下18块了!

大乔顿时懵了。

  张宝已幸灾乐祸了好几天,又一次成功了!

 

欲知后事如何,且听下回分解。

 

阅读链接:

【985风云-11】男博导规则行事,女博后反常出牌  985风云-10】苦楚法学硕士升西天悲情数学小研赴黄泉 

985风云-9】正校长为公献胃副校长因酒撞人     【985风云-8】鉴定会上张飞叱评委传达室里老马说获奖

【985风云-7】土博士鸭梨山大,大校长论杯秤金   【985风云-6】求教授老者拼老命,为职称博士挥重拳

【985风云-5】厅长知人善任,评委啼笑皆非     【985风云-4】小乔蛮横专断,周瑜移情别恋

【985风云-3】千人妙笔生花,杰青拍案而起     【985风云-2】吕千人后院起火,曹书记妙计平乱

【985风云-1】学生匿名举报,书记借喻警告



http://blog.sciencenet.cn/blog-303458-636179.html

上一篇:【985风云-5】厅长知人善任,评委啼笑皆非
下一篇:【985风云-8】鉴定会上张飞叱评委

88 赵美娣 崔小云 吴飞鹏 李三钱 李学宽 高绪仁 任景莉 曹俊 罗岚 曹聪 俞筱押 喻海良 郑春 郑永军 魏东平 吕喆 李天成 刘艳红 汪晓军 吴锦宇 曹建军 赵斌 牛丕业 王铮 马红孺 薛海斌 魏武 陆俊茜 杨月琴 温世正 王恪铭 刘淼 刘洋 董焱章 徐迎晓 沈海军 张鹏举 王澄海 黄育和 孔梅 马春旺 梁建华 陈学雷 谢强 林树海 王号 吴浩宇 李永丹 王伟 齐伟 刘波 邢志忠 余洪波 逄焕东 李子欣 韦玉程 何学锋 任胜利 王枫 李土荣 赵凤光 魏青山 李泳 董全 杨洪强 刘全慧 李宇斌 张晓良 张芳 htli yinglu jddst anran123 yunmu xiaoniuzeng luxiaobing12 ncepuztf silentyf 小木虫 fansg xuyiganghz dreamworld lftkf dangping guxun1046 idealist sea8sun1189 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (57 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 06:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部