chuhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chuhao

博文

量子纠缠的本质是什么?有可能是“对称性”也即"守恒性"

已有 794 次阅读 2019-9-10 09:25 |系统分类:观点评述

        量子纠缠的本质现在还没有被发现或者证实,从量子纠缠的特性来看,我认为量子纠缠的本质应该是“对称性”,也即“守恒性”,这是受到“诺特定理”的启发突然想到的。


   量子纠缠表现出信息的“对称性”,也即信息的“守恒性”。


       我认为本文对量子纠缠本质的猜想在大方向上很可能是对的,不过具体的细节需要数学和实验的证明。   

  



http://blog.sciencenet.cn/blog-302380-1197373.html

上一篇:光线能以螺旋方式传播------我早就预测到了并且发表在科学网上了
下一篇:光真的不能同时以粒子和波的形式存在吗?---再论“光是波动的光粒子流"。

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 17:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部