在珣分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzxun123 行为上循规蹈矩,思想天地放荡不羁。

博文

学贯中西的博主们,测试一下自己:广东华师附小小升初语文神题 精选

已有 7792 次阅读 2013-5-29 23:30 |个人分类:博览|系统分类:人文社科| 测试, 小升初, 广东

 我不知道,科学网学贯中西、古今兼通的博主们,如果你们是第一次看到这样的考题,五个成语能够写出几个,或者说你能够得多少分?

CCTV-新闻

广东华师附小今年小升初的题目:要求猜出五个成语,第一道题是20除以3,第二道题是1除以100或者叫做百分之一,第三个叫做9寸加1寸等于1尺,第四道题12345609,第五道题1、3、5、7、9,您能猜出来这到底对应的都是什么成语吗?





http://blog.sciencenet.cn/blog-3017-694797.html

上一篇:让人瞠目结舌的设计
下一篇:点评:一副局长14岁参加工作 父亲曾任三地局长

7 陈安 吕喆 徐耀 王号 姚伯元 chenhuansheng XuexingLu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-27 12:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部