spring63的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/spring63

博文

Robo chemist:化学实验室里的自主机器人

已有 2208 次阅读 2020-7-10 08:08 |系统分类:海外观察

在《Nature(自然)》杂志(第583卷第7815期,2020年7月9日)上,利物浦大学安德鲁·库珀(Andrew Cooper)和他的同事们展示了一种原先只能够在汽车装配线上看到的移动机器人,在湿化学实验室里与人类一起工作,并且可使用与人类化学家相同的仪器。这个自主移动机器人,在无人管理的情况下进行复杂的化学实验,通过强大的计算机还可以缩小大量候选和参数的范围其工作速度比任何一个化学家都快1000倍。

研究小组对机器人进行了编程,目的是提高聚合物光催化剂的性能。在8天的时间里,机器人自主完成了688项实验,并鉴定出比初始配方活性高6倍的光催化剂混合物,成功找到一种令人兴奋的新的光催化剂——这项工作如果由人类做需要花费数月时间。研究小组说,自主移动机器人可以在化学实验室找到多种应用。

image.png

image.png





http://blog.sciencenet.cn/blog-3005681-1241392.html

上一篇:PAC:大概近似正确
下一篇:《自然》:改进冠状病毒检测的数学策略

3 崔树勋 强涛 李剑超

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 01:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部