spring63的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/spring63

博文

超级计算机运行人工智能软件

已有 1128 次阅读 2019-6-21 07:49 |系统分类:海外观察

617在法兰克福开幕的国际超级计算会议(ISC),公布了世界上500台最强大的超级计算机的最新名单。美国的计算机仍然位居榜首,但中国的计算机数量最多(中国219台,美国116台)。世界上最好的超级计算机正在更新,以更快地运行人工智能软件。例如,排名第一的美国的Summit顶点)超级计算机,运行复杂的机器学习模式的气候研究软件,比任何其他机器更快。

image.png

根据《麻省理工技术评论》报导:尽管如此,人工智能研究人员说,获得超级计算机的访问权限可能还是一个挑战,因为需求量很大,而准备在超级计算机上运行的程序,是一项相对复杂和耗时的工作。在今年的超级计算会议活动中,超级计算机制造商和运营商展示了他们计划如何使之更容易。

打包:日本速度最快的超级计算机ABCI已经转向芯片制造商Nvidia开发的软件“容器”(software “containers”),并在使用它的芯片。”容器”将应用程序与运行它所需的数值计算库和其他支持软件捆绑在一起。ABCI的操作员说,使用这些容器使机器能够更快地运行深度学习模型。

地理空间人工智能:与此同时,美国超级计算机制造商克雷推出了新的软件,使其机器更容易运行人工智能程序,从地理空间数据(如卫星图像)中学习。它声称,一个新的深度学习插件,将大大减少培训模型所需的时间,从天气预报到石油勘探,无所不包。

为什么这很重要:许多人工智能程序运行在计算云中连接在一起的功能较弱的计算机上。但是,如果超级计算机能更好地适应人工智能任务,它们可以为该领域的进一步发展提供动力。



http://blog.sciencenet.cn/blog-3005681-1186070.html

上一篇:我们真的了解量子力学了吗?
下一篇:IBM超级计算机用于石油勘探

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-19 20:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部