fuzzywanglixin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fuzzywanglixin

博文

寻找“算法交易”领域的“Jack Little”

已有 2817 次阅读 2020-6-22 19:00 |系统分类:人物纪事

  MathWorks 是由 Jack Little 和 Cleve Moler 共同创立的。Jack Little 是总裁,Cleve Moler 是首席科学家。由于Matlab被禁事件,近一周来写了两篇相关的博文,这也勾起了我许多年来的一个愿望:寻找“算法交易”领域的“Jack Little”。

  我自己一直希望能碰到像汪滔(《毕业设计给了个C,成就了大疆无人机汪滔---这事儿是我干的http://blog.sciencenet.cn/blog-2999994-1210596.html )那样有理想、有能力、有冒险精神的年轻人,我协助他开创一家像MathWorks那样的行业领军高科技公司。他是 Jack Little,我是 Cleve Moler。我自己由于家庭负担太重(《痛苦,又荒废了一年!http://blog.sciencenet.cn/blog-2999994-1130279.html ),加之挥之不去的学者情怀,使我无法全身心地投入创业,一个人干不成事。我自己对“算法交易”有着许多年的研究与积累,有不少好的算法,希望能碰到有志于成为“算法交易”领域“Jack Little”的年轻人,共同创立“算法交易”领域的 The MathWorks。

  当下,我们身处全球持续全面“量化宽松”的历史时期,资本在大量快速地积累。“金钱永不眠”,这些巨量资金一定在寻找投资渠道。“算法交易”不仅仅是朝阳行业,而且是“风口”。既然“猪”在“风口”上都能飞起来,我相信我们这些“比猪聪明一点点的人”也完全应该能够飞得起来。

  来吧,朋友:你就是“算法交易”领域的“Jack Little”!

  设“招亲擂台”,寻“越女阿青”。


相关博文:《隐居六年:给人的交易行为建立数学模型http://blog.sciencenet.cn/blog-2999994-1223703.html 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2999994-1238966.html

上一篇:后Matlab时代如何做科研:人工智能篇
下一篇:[征集]家庭和孩子对科研的影响到底有多大?

10 杨小军 谢力 王安良 姬扬 刘钢 黄仁勇 杨正瓴 刘全慧 郑永军 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-1 21:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部