微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

海霞杂谈┃使出牛劲、裹足奔跑

已有 1616 次阅读 2021-2-8 13:02 |个人分类:杂文评论|系统分类:观点评述


早上起来,又看到会议秘书在艰难地处理报备手续,真的是难为她了,因为要求太多、手续繁琐,大家辛苦一点反复准备也就罢了,关键是有些根本就是无法正常办到的无理要求!可是,工作还要继续,只能尽力去完成这些根本无法完成的任务,所以我说:

现在我们是“老太太过马路--裹足奔跑!”

尽管在这个空前开放和现代化的时代里无奈地被各种不合理要求和规定“裹足”很不爽,但是我还是很有信心:因为我奶奶就是裹小脚的,从小到大我亲眼目睹她每天摇摇晃晃地站在“三寸金莲”之上,有多痛苦我知道,可是马上就满99岁的她不管有多艰难都坚持着屹立不倒,特别是两个月前她骨折换了第二个股骨头,谁也没想到她手术后十天就蹒跚着自己走出了医院、如今在家里已经行动自如了!真为奶奶感到高兴,更为她感到骄傲:

裹着小脚的她不仅跑赢了旧时代、参与了新中国建设、还赶上了新时代!

牛年将至,特别写下此文,致敬我的老奶奶、也送给那些和我们一样忍受“裹足”的痛苦依然坚持奔跑的朋友们:牛年里咱们和奶奶一样使出牛劲儿、奔向新时代!



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1271259.html

上一篇:对待失败的态度
下一篇:伯爵科学奖获得者Martin Coux博士取得重要成果

6 周忠浩 范振英 赫荣乔 郑永军 康建 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 15:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部