微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

张海霞┃转角遇到爱

已有 1522 次阅读 2020-9-30 09:25 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 人生, 选择, 顺其自然

 ​2020-09-29

这是上周五下午的亲身经历。

周五下午一点上课,创新思维与表达艺术,我和吕帆老师文理搭配合作的经典,我的硬核思想结合吕帆老师的智慧表达实现软着陆,三点下课,我又去元培学院找沙丽曼老师交流了一下针对新生的《在北大成为更好的自己》的内容安排,希望在最合适的时间给同学们最有用的帮助。聊完差不多四点,赶快开车回家,无论如何也要赶在周五下班时间的大堵车之前上路,否则就可能赶不上晚上的iCANX Talks直播啦!

出北大西门上万泉河快速路,虽然车比较多,但是还算是平稳前进,而且公交车道还可以用,不用担心占用公交车道被罚分。但是到了肖家河从万泉河上五环的时候却是空前地堵车,好不容易到了跟前才发现是盘桥的地方有车撞了,堵了两条车道,我已经无法并线到最里面的车道转上五环了!算了!反正时间还早,索性就不走五环转G7,直接走这条农大南路上北清路吧!

就这样我就走了这条平时很少走、有很多红绿灯的大路,还好,因为不到晚高峰,虽然很多红绿灯,车开得还是很顺,很快就上了北清路,我内心真的一阵欢喜:原来不走快速路也挺快的,否则在那个五环入口都要等很久!人生真的不能太死板、总是沿着一条路走到黑,还是应该常常想想这句话:条条大路通罗马!

 

正这么想着,我在一个红绿灯路口停下了,路上很空旷,前面也没有行人过马路,可是我身边的车却是按起了喇叭,我忍不住往旁边看了一下:这司机什么毛病?!没想到那辆车的司机正打开了车窗冲我喊话呢:

张海霞,你怎么在这条路上?

仔细一看:这不是我先生吗?

怎么是你啊?这么巧?!

巧了,真是巧了!两个人都很惊讶:

他说,我刚才看这车颜色真好看,再一看车牌,这不是自家车吗?真没想到在路上遇见你!

我当然更想不到了,因为我几乎是第一次从这条路回家,而且根本没有跟他说几点回家,怎么能想到这么巧在这个路口巧遇呢?!真的是转角遇到爱啊!

那一瞬间被突如其来的幸福冲昏了头脑,也一下子冲破了自己的思维迷障:

人生的选择和开车一样,真的没有哪条路是最好或者唯一的选择,每一个选择背后可能都有这样那样的惊喜在等你,所以千万不要为了选择而纠结,听从自己内心的声音和直觉(顺其自然)就好,选择了以后就努力在这条路上走好,总有很多意想不到的风景和奇遇在等你!



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1252686.html

上一篇:iCANX 大咖讲创新第三讲 · 创新-卓越人生的基石
下一篇:张海霞┃开车与人生

7 武夷山 王安良 王汉森 康建 黄河宁 杨正瓴 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 21:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部