微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

张海霞︱汶川大地震12年·15000个孩子的简妈妈

已有 1135 次阅读 2020-5-12 14:15 |个人分类:杂文评论|系统分类:人物纪事| 512, 汶川地震, 真爱明天, 简翠莲

【题记】简翠莲女士(Tricia),这位曾经叱诧商界的创业精英,从商业退下来后投身公益事业,2008年512汶川地震到现在她担任真爱明天助学计划的执行人,十二年来风雨无阻坚持每年春秋两次去看望贫困地区的学生们、亲手发放助学金、开展生命的教育,还翻山越岭、风餐露宿去家访,她的足迹遍及四川,还遍布广西、甘肃和云南等偏远地区,她就是15000多个真爱明天计划资助的贫困孩子的简妈妈!

 ppt-1.JPG

简女士是一位在台湾土生土长的台湾人,后来到美国留学创办自己的公司,成为一个成功的企业家,然后又退休回台湾,自512之前,她已经在云南的一个志愿贫困地区孩子的计划里做了六年的义工。“Alice,别哭了,我们一起为灾区的孩子们做点儿事吧Tricia Lin女士(也就是简翠莲女士),她立即就答应了:因为她也在找去帮助灾区的机会。

第一次会议是在北大开的,简女士拿出了非常具体的计划和实施方案,就直奔灾区了,她没有选择汶川,人太多了,她去了同样受灾但是更偏远的青川,在那里跟学校交流、摸清学生的情况、去家访200多个孩子,分散在2008年的秋季开始,简女士坚持每年两次到学校访问每一个资助的孩子:春季学期一次,秋季学期一次,长途奔波,每到一处都组织孩子们谈心、进行爱和生命的教育、家访确定新的资助对象000多名学生,简女士每次的行程都要将近两个月,横跨几千里,十分的辛苦,去年在甘肃的时候还又赶上了地震,有一次在四川支教的过程中身体出现大的状况,住到了医院里…… 

这个病毒肆虐的春天,简妈妈虽然不能到学校去助学看望孩子们,但是我们对孩子们的支持不会停,咱们共同努力,等疫情结束后,课堂上明天计划资助的孩子一个都不能少!!!


更多关于明天计划的情况请点击网站:http://www.tomorrowcn.org



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1232848.html

上一篇:波乃水之皮,风光最旖旎
下一篇:张海霞︱高质量的产品是高度敬业的人干出来的

8 张学文 吕建华 杨正瓴 王安良 杜占池 王汉森 吕泰省 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 14:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部