微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

请叫我罗密欧

已有 1440 次阅读 2018-6-17 13:16 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| C罗, 足球, 世界杯

     

       今天凌晨葡萄牙第一场比赛对阵西班牙,比赛一波三折,跌宕起伏,最终凭借C罗的帽子戏法,青黄不接的葡萄牙33战平阵容豪华的西班牙,C罗的三个进球各个精彩,这个亮相可以说是惊艳了全世界。

以前总有人问:你为什么那么爱C罗,相信看了这场球直播的朋友现在都不会再问这样的问题了,C罗的完美表现就是答案:C罗就是那个扛着葡萄牙前进的盖世英雄,我的真心英雄,从此请叫我罗密欧!

在足球场上我最佩服的是C罗,一个从当年人人都不看好甚至是嘲讽的爱哭少年,到今天这个在球场上战无不胜如同神一样存在的精神领袖!从当年站在巨星阴影下那个连名字都没有的小小罗,到今天这个在全世界都如雷贯耳的超级巨星!从当年用发胶标新立异、怒刷各种数据证明自己,一个无数次拿下冠军的绝世高手,一个33岁高龄还驰骋在绿茵场上攻城拔寨的伟大前锋和团队领袖,一个屡次在绝境之中扛起球队前行并留下绝境看C美名的盖世英雄,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)用了10年的时间来证明自己,凭的就是他这颗永不服输的冠军的心!

关注C罗,是从2006年世界杯的前后,他那时候已经从里斯本竞技转会到了曼联,有了些名气,但是不大,因为曼联的阵容中虽然贝克汉姆离去,可是7号球衣的影响力还在,总觉得C罗不配,虽然他长得也挺帅,可是除了发型以外,他给人留下的印象实在不够深刻;世界杯的阵容中葡萄牙队中有大名鼎鼎的世界足球先生菲戈,成熟老道、球技精湛、为人大度、魅力十足的菲戈是队长,C罗是第一次参赛,球技稚嫩、球风花哨,加上那抹满发胶的发型实在不讨人喜欢,还有这个名字:Ronaldo,要知道那时候巴西的罗纳尔多还在球场上奔跑,加上巴西队里还有一个罗纳尔迪尼奥(虽然也得过世界足球先生,可是只能被称为小罗),因此其他足球运动员叫罗纳尔多这个名字简直就和你起名叫李白一样,真是悲催,只能被简称为小小罗或者C罗,解释的时候还要加上葡萄牙那个发胶少年,这就是C罗第一次亮相世界杯的背景,可是还没完,C罗在这届世界杯还留下了令人不能忘记的青涩记忆:在残酷的淘汰赛阶段他不堪重压、痛哭流涕(这些都被记者的镜头记录下来传播到了全世界),从而C罗成为世界的笑柄!虽然最后葡萄牙荣距第四名,可是大家记住的是菲戈、保莱塔这些黄金一代的英雄,而C罗的第一次世界杯留给世界球迷的是他的花哨造型和青涩不成熟的眼泪。

其实大家谁也没看好这个爱哭的花里胡哨的少年,都觉得他会是昙花一现的明星,可是谁也没想到世界杯之后他却发生了第一次蜕变:当他回到曼联之后,再次驰骋在英超赛场上的时候,迎接C罗的是英格兰球迷的谩骂和起哄(因为世界杯1/4决赛葡萄牙对阵英格兰,他造成鲁尼红牌被罚下从此成为英格兰的全民公敌),本欲出走的C罗却是选择了留下来证明自己:重压之下,他竟然开始了自己进球机器的生涯:联赛一共打进23球(和鲁尼一起并列最佳射手)!C罗的球技真的长了,成长更多的是他的心理,还有名气:之后的C罗获得了无数的荣誉,成为老特拉福德球场的宠儿!2008年度他更是囊括了金球奖、世界足球先生、欧洲金靴奖三项足坛顶级个人荣誉,是继巴西球星大罗纳尔多之后的第二人,还获得了联赛冠军、联赛最佳射手、欧冠冠军、欧冠最佳射手、英格兰联赛的两个足球先生等等,总计22个荣誉,是世界足坛史无前例的大满贯。当然,他也成了当之无愧的世界级巨星,当然闻名世界的还有他的标志性发型!

之后就是2009年他以上亿欧元的身价转会皇马,成为世界上最受关注的足球运动员,当然还有他不断刷新的进球纪录和他美颜绝伦的女朋友,C罗总是媒体关注的焦点和追逐的宠儿,在伯纳乌享受着8万球迷的顶礼膜拜。可是依然是很多人不喜欢C罗(包括我),参选金球奖也是数度败给梅西(很遗憾我从来没有喜欢过梅西),直到2013C罗迎来了他的第二次蜕变!

2013年巴西世界杯预选赛,残酷的欧洲区预选赛上,葡萄牙队陷入绝境,必须经过与瑞典的附加赛才能进军巴西,第一场葡萄牙主场,C罗绝杀,10;第二场客场,上半场两队均无进球,下半场C罗率先打进1球,伊布连入两球逆转,但C罗连进两球上演帽子戏法,最终葡萄牙32力克瑞典,总比分42淘汰对手晋级世界杯决赛圈。4个进球全部由C罗打进!这场对全世界直播的精彩对决,让人回想起来都荡气回肠,C罗一个人征服了世界,金球奖也为他推迟了投票时间,最终C罗毫无争议地捧回金球!

2014-2018C罗五年拿下四座冠军杯,特别是2016年他一个人扛着葡萄牙队前行,从小组赛开始葡萄牙一路不顺利,可是每每化险为夷,不是运气好,不是上天眷顾,就是C罗带着球友们永不言弃的精神,记得小组赛最后一场,葡萄牙对阵匈牙利,谁会料到葡萄牙竟然三次落后,每次都是C罗站出来不惜体力地奔跑和呐喊助攻、进球,带领球队顽强扳平,看着失球后愤怒的他、看着进球后疯狂庆祝的他,那时候真的感觉这一晚上帝穿着C罗的外衣。在决赛上半场被踢伤落泪的哪一个瞬间,上帝扮作蝴蝶亲吻了这个改实英雄,他的斗志激励着队友永不放弃,在绝境之中面对势不可挡占据优势的法国队拿下欧洲杯,可谓真的是成就绝境看C的美名!

今天凌晨,C罗又一次站在世界杯的战场上,对面站的是他皇马的队友、巴萨的敌手,星光灿烂的西班牙,而他的队友却是老弱病残,大多数都不在世界一流俱乐部的名单里,可是他依然是坚定不移地再一次扛起了整个球队,因为葡萄牙是他的祖国,脚下的球场就是他为祖国荣誉而战的战场,不取得胜利誓不罢休,不拿下冠军永不停步!这就是那个拥有冠军梦想的C罗,他又一次做到了,独造三球,拼搏到最后一刻直到抽筋也不放弃,终于拯救球队于水火!

不得不说,今天的C罗,已经实现了彻底的蜕变:2006年,他从一个花里胡哨的青涩少年到一个有担当的男人的蜕变的话,2013年,他实现了一个著名球星到一个精神领袖的蜕变;2016年他一个人扛起了葡萄牙国家队的大旗拿下欧洲杯冠军;2018年,第四次站在世界杯赛场上的C罗,已经是笑傲江湖的盖世球王!

我们爱你,C罗,Cristiano Ronaldo



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1119401.html

上一篇:微纳江湖英雄传4-原力决战紫禁之巅
下一篇:足球从来都是勇敢者的游戏

4 蒋永华 武夷山 黄仁勇 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-21 10:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部