微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

又见Shelling 精选

已有 2812 次阅读 2018-2-15 07:36 |系统分类:观点评述

   又是冬奥会时间,这些天一直忙着处理各种落下的工作,没有时间看比赛,昨晚回来打开电视想看花滑双人节目的时候,却无意看到了女子冰球项目瑞士对朝韩联队的视频,因为意义独特,韩国总统、国际奥委会主席和朝鲜的二号人物都在现场,比赛结果也很给力是瑞士8:0战胜朝韩联队,没有给来的各国政要嘉宾一点面子,当然,其中最抢眼的还是我的老朋友Shelling,她不是大名鼎鼎的金牌运动员,她是瑞士冰球队的41号守门员,一个在比赛中你根本看不清长相的守门员,但是上届冬奥会她却是带给我最大震撼的运动员。

我初次看到Shelling2014210日晚上,索契冬奥会女子冰球的第二场:卫冕冠军加拿大对弱旅瑞士,可以说是一边倒的比赛,第一节加拿大队的射门次数就上了两位数,但是进球很少,问题就出在这个瑞士队的41号门将Shelling身上,她实在是太神勇了,扑出了无数个精彩的射门,还带动了全队的士气,瑞士队虽然落后但是打得有声有色,连解说都惊呼:这门将到底什么来头?怎么这么强?!

第一节结束休息的时候,这位门将的资料被调出来了,真是不看不知道,一看吓一跳:原来这位美丽的瑞士姑娘在一家北欧的男子乙级职业冰球俱乐部做主力门将!她是第一位做为主力参加男子职业冰球正赛的女运动员!

天哪,真不敢相信:这个来自世界上最富裕的国家且正值花样年华的姑娘,她不寄情于山水之间享受自己的美好生活,而是选择了世界上几乎是最男性化和危险的运动--冰球,还去一个男子职业冰球俱乐部打最难的位置“司令”!这需要多么地酷爱这个冰球项目啊!虽然她所在的球队实力不强,可是她尽力做到了最好,据说在世锦赛上她神勇地扑出了对手53次射门中的51次,帮助瑞士队获得了季军,成就了一个神话!真是应了那句老话:不疯魔不成活!(这是我4年前专门写她的《不疯魔不成活》)。

这届平昌冬奥会又见Shelling,她已经带着瑞士冰球队在B组取得了三战全胜成绩(8:0胜朝韩联队,3:1胜日本,2:1胜瑞典),做为B组的头名将在后面的比赛中争夺半决赛的席位,真为她感到骄傲!

今天是除夕,再分享一下Shelling的励志故事,做为迎接狗年春节的告别礼物,祝大家在新的一年里无论在顺和不顺的时候都多想想这个瑞士冰球队的41号守门员Shelling的故事,她让我们知道:

没有什么事是不做成的,只要你真心爱它!

每个人都能够成为传奇,只要你为爱拼搏!

祝大家春节快乐,狗年大吉!

冬奥传奇之现实版“不疯魔不成活”

2014-2-10 01:46

这几天作息时间调整到冬奥时间:晚上10点开始看直播,其实根本不用管是什么节目,因为什么节目都好看,这不刚刚结束的花滑团体的男女单自由滑决赛,真的是让人叹为观止,这冬奥会是不是就是为了传奇而办?!

首先是那位三十二岁的冰王子普鲁申科,一套完美的普鲁申科的完美谢幕得到了最高分,排名第一为团体赢得十分,面对着比自己年龄小一轮的强劲对手,在花滑的赛场上可以算是年近花甲的他依然是那样的潇洒和自如,具有绝对的控制力和感染力,是当之无愧的冰上王者,连对手和其他教练都佩服得五体投地、惊为天人!

可是,不可思议的还在后面,随后代表俄罗斯出场的女单自由滑是15岁的红衣少女:丽萍斯卡娅,刚转入成人比赛不久,她以一个忧郁的眼神开始了这场注定要成为经典的冰上奇迹之旅:辛德勒的名单!她在冰场上如入无人之境尽情地演绎着这个令人心碎的故事,她用忧郁的眼神、坚毅的跳跃、激情的旋转和优雅的滑行与宏大的音乐配合得丝丝入扣、天衣无缝,最后的她又以一个令人落泪的回眸结束了整场演出,全场沸腾了,观众们用掌声、尖叫声和毛绒玩具来表达着他们的激动!我相信大家都不敢相信这是由一个15岁的小女孩演绎的故事,直到她从冰场上捡起冰迷扔给她的一顶红帽子调皮地戴在头上并展现出美丽的笑颜的那一刻,大家才回过神来:原来她还是个孩子!分数已经不再重要,一个新的冰上奇迹已经诞生了:15岁零249天的丽萍斯卡娅以完美的两个10分(短节目和自由滑都名列第一)为俄罗斯摘得了索契冬奥会的第一枚金牌也是设立团体赛的首枚金牌,同时超越利平斯基成为了冬奥历史上最年轻的奥运冠军!

短短的2个小时,冬奥会为我们奉献了两场精美的演出、见证了两个奇迹:参加4次冬奥会获得两金两银的32岁宝刀不老的冰王子,首次参加冬奥会就斩获金牌的15岁初出茅庐的美少女!让我们为他们鼓掌喝彩!其实这仅仅是冬奥会奇迹的冰山一角:昨天,挪威34岁的传奇女将于尔根摘得越野滑雪的金牌(是她个人的第7枚奥运奖牌),另外一位更为神奇的挪威冬奥大人物:40岁参加6届冬奥会的比约尔根在男子冬季男子10公里短距离力压众多年轻选手摘得金牌,成为冬奥历史第一人:共获得12枚奥运奖牌,其中7枚金牌!他与枪同眠的故事早已经家喻户晓!不过这都不是最神奇的,因为还有一个比他们更加神奇的人物在昨天的女子冰球赛场上出现了!

女子冰球昨晚开赛,第二场是卫冕冠军加拿大对弱旅瑞士,可以说是一边倒的比赛,第一节加拿大队的射门次数就上了两位数,但是进球很少,问题就出在这个瑞士队的41号门将Shelling身上,她实在是太神勇了,扑出了无数个精彩的射门,还带动了全队的士气,瑞士队虽然落后但是打得有声有色,连解说都惊呼:这门将到底什么来头?怎么这么强?!第一节结束休息的时候,这位门将的资料被调出来了,真是不看不知道,一看吓一跳:原来这位美丽的瑞士姑娘在一家北欧的男子乙级职业冰球俱乐部做主力门将!她是第一位做为主力参加男子职业冰球正赛的女运动员!天哪,真不敢相信:这个来自世界上最富裕的国家且正值花样年华的姑娘,她不寄情于山水之间享受自己的美好生活,而是选择了世界上几乎是最男性化和危险的运动--冰球,还去一个男子职业冰球俱乐部打最难的位置--“司令!这需要多么地酷爱这个冰球项目啊!虽然她所在的球队实力不强,可是她尽力做到了最好,据说在世锦赛上她神勇地扑出了对手53次射门中的51次,帮助瑞士队获得了季军,成就了一个神话!真是应了那句老话:不疯魔不成活!

不得不说,这就是熬夜看冬奥会的最大动力:看那些为了自己热爱的运动而顽强拼搏的运动员,欣赏精彩比赛的同时也激励自己:

想想41Shelling吧,没有什么事是不做成的,只要你真的爱它!

想想41Shelling吧,每个人都能够成为传奇,只要你为爱疯魔!



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1099910.html

上一篇:iCAN南极之恋
下一篇:大陆寻亲记

4 张海权 刘钢 罗汉江 谢平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 17:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部