微纳世界大,和谐天地宽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/张海霞 四世同堂,单纯的幸福

博文

教师节,给老师写个贺卡吧 精选

已有 4492 次阅读 2017-9-9 15:03 |个人分类:生活点滴|系统分类:教学心得|关键词:教师节 礼物

    又是教师节,有朋友在群里讨论是否要给孩子的老师送礼、送什么样的礼物好?

作为一个孩子家长,我真一次也没有给孩子的老师送过礼,可是我看到过附小外面送花的长龙;

作为一个学生老师,我确实节假日都能收到学生送来的礼物:贺卡和鲜花居多,当然我最爱的是贺卡,特别是学生自己设计和写满了真情实感的贺卡,这都是我的珍藏!

看着这一张张贺卡,仿佛这些孩子又鲜活地出现在我的面前,他们在学校的成长故事,他们今天的进步和快乐,都历历在目,感觉幸福无比。

随手找到几张:这是施文典同学到加州理工读博士时寄来的贺卡,阳光灿烂、踌躇满志!

这是晓升刚去瑞士做博士后时发来的贺卡,对新生活的适应,对往事的眷恋,情真意切!

这是交流学生马克从张家界寄来的贺卡:拥抱世界、帅气十足!


所以,不需要给老师准备啥礼物,就鼓励孩子给老师写个贺卡吧,这是老师最喜欢的珍贵礼物!



http://blog.sciencenet.cn/blog-299-1075105.html

上一篇:这是什么奇葩牛导师?
下一篇:跟学生一起成长
收藏 分享 举报

9 黄仁勇 武夷山 张建成 杨正瓴 徐长庆 李学宽 侯成亚 汪育才 yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-19 16:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部