松迪科技官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sondii

博文

绘图小技巧:PS单个元素的快速导出 精选

已有 2207 次阅读 2019-4-11 08:57 |系统分类:科研笔记

绘图小技巧:PS单个元素的快速导出


Photoshop广泛应用于科研绘图领域,了解其中一些实用的小技巧,会提高图像的绘制效率。


有时我们需要从整个图片中提取某一部分,这就需要我们能快速的将所需部分保存为单独的PNG格式。这里就以下图为例,和大家讨论一下PS单个元素快速导出的方法。


如图是一幅Advanced Science的封面作品,我们的目标是提取图中肺部的肿瘤细胞,以便制作汇报PPT使用。


640.webp.jpg

● 打开我们制作时保存的PSD原始文件,找到所需元素及其对应的图层。

640.webp (1).jpg


● 右击其所在图层,在右键菜单中选择“快速导出为PNG”。

640.webp (2).jpg


● 选择合适保存位置,单击保存。

640.webp (3).jpg


● 有时我们可能还需要对导出的部分进行简单的编辑,这里我们就可以在右击图层后,选择“导出为”。

640.webp (4).jpg


● 在弹出的窗口中对所需元素进行简单的设置后保存。(较为复杂的改动,还是建议保存后再次导入PS修改)

640.webp (5).jpg


● 还有一种情况就是我们所需要的元素涉及到了2个或2个以上的图层,如下图所示,我们想要一个盾牌和颗粒在一起的单个PNG。

640.webp (6).jpg


● 我们如果直接同时选中2者进行之前的操作,最终得到的会是2个独立的PNG文件。

640.webp (7).jpg


● 如果我们需要一个单一的元素,就需要首先将2者进行合并处理。可以使用“转化为智能对象”或“合并图层”。(一般建议使用“转化为智能对象)

640.webp (8).jpg


● 随后我们就会发现2者变为了一个图层对象,再次进行类似于导出肿瘤细胞的操作,即可得到盾牌+颗粒的PNG。

640.jpg


关于单个元素的导出

今天就说到这里

如果还有什么疑问

可以联系我们咨询

更多SCI绘图技巧

我们会不定期地更新

欢迎大家继续关注

640 (1).gif



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984357-1172487.html

上一篇:想冲高影响因子,插图可不能太low, SCI论文配图专题培训
下一篇:绘图小技巧:如何使用PS编辑索引图像

1 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-25 23:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部