松迪科技官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sondii

博文

SCI绘图知识—以RSC为例,浅谈封面版式 精选

已有 4125 次阅读 2019-4-1 09:30 |系统分类:科研笔记

SCI绘图知识—以RSC为例,浅谈封面版式


封面文章对于每一位学者而言,都是对自身努力和研究成果的肯定。各位学者对封面一般都是比较重视的。今天我们就来说一说,在制作封面时,应该注意的版式问题。


在设计一个期刊封面作品时,我们所需考虑的第一件事就是确定其版式(尺寸)在各大期刊官网或是编辑的邀请信中,一般都会加以说明。如下图,是RSC系列期刊的封面邀请信,分别为Cover artwork和Back Cover artwork二种情况。


640.webp (5).jpg

我们首先关注下Back Cover artwork,笼统的说,Back Cover artwork要求的尺寸是188mm wide x 136mm high ,也就是说,我们需要提交给编辑的最终封面稿件,需要是这样的一个尺寸(版式)。


640.webp (6).jpg


这里有4个细节需要我们加以注意:


第一,这里会有一个168mm wide x 116mm high的safe area包含在188mm wide x 136mm high的总尺寸之中,我们需要把最重要的内容放到这个safe area中。尽量避免在外圈10mm中出现重要内容,如分子式、文字、关键结构等。


第二,封面图像不能过于空洞,或是偏向一边,如下图所示,即为典型的不合格作品。

640.webp (7).jpg


第三,我们在设计时可以将封面作品至于整个版面中,以便观察效果。实际投稿时,只需投递规定尺寸的封面作品即可。(年卷期刊号以及刊标由出版社添加)。


640.webp (8).jpg


对于RSC系列Cover artwork而言,版式方面的要求基本和Back Cover artwork一样,唯一需要单独提醒的是右上角的半环形标识。


首先,在制作过程中同样需要注意避让主体内容。


640.webp (9).jpg

其次,半环形标识的颜色,编辑会根据我们提交的Cover artwork具体调整,我们在制作过程中可以不必考虑,如下所示。


640.webp (10).jpg


关于封面版式

今天就说到这里

如果还有什么疑问

可以联系我们咨询

更多SCI绘图技巧

我们会不定期地更新

欢迎大家继续关注


640 (1).gif



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984357-1170820.html

上一篇:SCI绘图技巧—图像的色彩模式
下一篇:想冲高影响因子,插图可不能太low, SCI论文配图专题培训

4 魏曦东 姚远 强涛 黄永义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-25 01:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部