松迪科技官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sondii

博文

SCI期刊封面PK大赛,邀您品鉴

已有 2004 次阅读 2018-7-2 09:42 |系统分类:博客资讯

 

松迪设计师们首场"斗图大赛”high翻,来围观吧!


一日,

设计师们饭毕闲暇无趣,

群中斗起表情包。

不慎被boss瞥见。

boss震怒,

批示如下

“斗得这么没营养,出去别说是松迪的”。

营养?揉搓着日渐缩水的衣裤思付良久,

咱们最不缺的就是营养啊。

于是,

一场“有营养”的“斗图大赛”正式打响!

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

害怕设计师们想象力过于强大😒,

斗图组委会给出了斗图主题(营养成分参考)😮。



斗图主题

纳米颗粒作为药物载体作用于肿瘤

具有pH可切换的两性离子介孔二氧化硅纳米载体,在血液系统中的循环时间长,无需提前释放,能够实现在肿瘤组织中有效地细胞摄取和细胞内药物释放(设计师以某个期刊的封面为模板,做出与该刊风格相符的封面)

注:以下期刊封面并非正式发表封面。

接下来

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (1).jpg

作品展示区



1号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (2).jpg

整个篇幅以红色调来体现,偏向于体内环境,底部柔软的感觉与肉肉的处理,更贴合实际;常见的肿瘤细胞,用半透明的方式展现,加上血红细胞的点缀与底部模糊的处理更好的体现出整体性;给肿瘤加以修饰使其更生动,更具有美观性。



2号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (3).jpg

这副参赛作品,主要表现纳米颗粒治疗肿瘤过程,主要是从血管的透视和延伸感来表现效果,灵感来源于大树根部在土壤中的延伸感血管在人体组织中延伸类似。采用竖构图整幅图用色比较大胆,颜色艳丽,色彩丰富。



3号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (4).jpg

肿瘤是威胁人类生命的重要因素,像横跨在健康前的一座高山。研究纳米颗粒载体去治疗肿瘤,粉碎这座大山。需要科研工作者去攻克一个一个的未知的信息锁链。通过攻克纳米颗粒的精确控制,成功粉碎肿瘤这座大山。拨开未知的黑暗迎来新的光明。这也正是科研的意义,不断对未知进行解锁。



4号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (5).jpg

本图主要包括纳米药物分子,血管和肿瘤细胞。整体作图目标,着眼于纳米药物分子随血液流动运输,到达病灶处开始与肿瘤细胞作用,杀灭肿瘤细胞。

局部细节部分,为强调纳米药物分子,配色偏饱和;其余部分配色饱和度柔和,同时更好地还原生物组织真实的色彩。



5号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (6).jpg

这张图主要做的是肿瘤细胞,在肿瘤性细胞的周围会有以下散落的药物颗粒作为搭配,使得整个画面不那么的突兀,个人认为,癌细胞代表的是不好的东西,而药物颗粒代表正义的一方,所以,存在邪恶的地方当然正义不能缺席。肿瘤细胞这次也是想有个新的尝试,表面的的枝枝叉叉是想让整个造型不那么的规整,大致造型看上去还是球状,在表面做些细节,触角周围的细线,相当于肿瘤细胞自身的防御罩,毕竟它是个顽强的东西,生存能力也是挺强的。



6号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (7).jpg

整张画面所呈现的内容是:夜色中一辆代表着纳米颗粒的救护车,即将穿过被碎石(肿瘤细胞)所包裹的隧道(血管)赶往前方救援。

这样的设计思路主要想表达是:纳米颗粒可以抑制肿瘤细胞,就像救护车可以有效的对前方的病人进行救助那样,两者都可以对病人进行及时的治疗。同时是为了把平时不可见的事物,用我们平时所熟知的东西表现出来,让读者更加容易的理解文章内容。而采用卡通画的表达形式是想增加其生动性,让大家更感兴趣的同时引发对该文章研究内容的思考和遐想。



7号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (8).jpg

该图主要体现纳米粒子进入肿瘤细胞释放药物杀死肿瘤治疗癌症的过程。全图色调对比明显,大片的肿瘤细胞配色以邪恶、黑暗为主要表现,纳米粒子配色以明亮、正派为主要表现;图像内容简洁大气,对比生动,内容只用了肿瘤细胞与纳米颗粒,就体现出了发光的纳米颗粒携带药物由远及近深入肿瘤细胞深处释放药物肿瘤细胞被药物作用开始碎裂的过程。



8号作品


640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (9).jpg

主要体现出一个常规的纳米颗粒通过血管进入肿瘤然后释放药物治疗的一个过程,设计思路是通过一条血管的剖面看到血管中的白细胞和血红细胞,同时也能够看出纳米颗粒在血管中发出一个蓝色荧光的效果。在背景的搭配上选用一个多血管逐渐淡化的效果,在亮部的处理上加上了点点星光的效果强视觉效果,肿瘤部分也是通过多层的叠加配合,提高了对比度。灵感主要来源于看到了多重纳米管叠加的一个图像,基于那个基础上减少血管的数量来体现。




上面就是此次比赛的参赛作品,

希望您能在此为喜欢的作品投上一票!

并可以在留言区提出宝贵意见!


微信投票时间:2018年6月27日—2018年7月3日

投票窗口https://mp.weixin.qq.com/s/rm2h0fwbPTW7kgDyK5yO7Q

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp (10).jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-2984357-1121846.html

上一篇:最新SCI排名那么火,那你知道前20名长啥样子吗?
下一篇:如何让你的元素周期表一秒从平面到立体3D!

1 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-19 16:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部