lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

【地图之问】答田青博主 精选

已有 70497 次阅读 2015-1-5 21:24 |个人分类:怪哉虫儿|系统分类:科研笔记|关键词:胡焕庸线| 胡焕庸线

感谢田青博主在【请教】逊克农场人口 留下的评论。不过对您陷入与 蔡小宁 博主关于挺转和反转之争有些遗憾  那问题容易“站队”(或被视作站队),一旦如此,就很难扯清了。兄弟的问题其实更简单,逊克农场人口外流,究竟是因为农场环境的人口承载力不够,还是因为那里的人居环境太恶劣(或改善不足)。

 

对兄弟的简单问题,逊克农场是有一定典型意义的。首先在全球尺度卫星遥感图上基本能找到;其次80年来,它经历了农-牧-农的转换。人居环境,当年在宁古塔当披甲人的时候,那是真苦,生活中唯一的指望就是皇上多查抄几座贾府,多发配几位林妹妹、薛妹妹什么的来予我等为奴。现在人居环境应该好些了,但能不能搞小城镇化,指望较大幅度改善?田青博主十年来跑了三趟东北,不容易啊。希望能指点一下可能的历史数据源。

 

 



悼念远行的博友
http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-856744.html

上一篇:疯和尚抢亲(飞来峰的传说)

146 蔡小宁 陈楷翰 徐晓 李亚平 蔡庆华 林中鹿 贺天伟 胡文峰 科苑往事 高磊 包存宽 钟季 孙华 张忆文 喻海良 薛宇 李子欣 孟令龙 吕洪波 田青 段洪涛 吴承泉 陈国文 曾荣昌 王达 余先川 施祖灏 齐江涛 黎安勇 彭真明 文双春 侯二飞 张卫 梁进 刘钢 魏剑宏 刘晓龙 齐野 苗元华 杨知 原业伟 赵凤光 宋敦江 师马跃 袁贤讯 卫军英 陈爱玲 张志东 张鹏举 董侠 刘洋 徐旭东 刘士勇 尹鸿鸣 刘雁冰 黄秀清 赵保明 戴世强 陈新 王善勇 赵明辉 王德华 袁圳伟 周贵尧 孙涛 刘良云 史仍飞 王启云 廖永岩 李建国 杜彦君 余世锋 王涛 司黎明 贺鹏 王号 刘艳红 黄彬彬 罗帆 李杰 刘博 梁茜茜 杨月琴 葛素红 郭文姣 黄锦芳 汪小龙 张洁 冯培忠 闫晓飞 陈筝 陈齐风 赵琛烜 赵丹 杨国力 郭胜锋 张芳 行敏锋 汪育才 李海军 吴融广 张跃杰 韩玉芬 王福涛 汤茂林 伍光良 刘敏 蒋斋 李志俊 胡业生 chenhuansheng biofans ybyb3929 rosejump zwl120 hai1357531 mourn cft192 wangqinling aliala zouzoukankan guangke zsc5 ty358182064 quarryman findsky gaoyaozi Veteran11 Allanmu abang fumingxu ccsupercompany supervolcano jimiyg lingling101 lxzh suchangbiao huenzhu zguodong2006 fangfeng1979 iuv c3926630 BNU88 xilihutu cccy yingyan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (311 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 23:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部