lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

上海踩踏事件-社会心理调查

已有 38207 次阅读 2015-1-2 21:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

博文 为什么人们宁愿相信谣言?顶了。但是可惜那主要是洋鬼子的调查和研究。我们自己的文科生其实有更大的样本,完全可以作更好的研究。也许马工程也立了项?

 

这次除夕上海踩踏事件,理科生可以痛心、埋怨,但基本问题其实是文科的。这二十万人,究竟为什么要往那儿挤?如果及时调查,有1%回应,就应该有2000个样本。越快越可靠,久了,空间上和记忆中,都会淡化。

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-855941.html

上一篇:徐晓mm新年支招
下一篇:疯和尚抢亲(飞来峰的传说)

30 蔡小宁 周健 陈楷翰 王春艳 王德华 余国志 陈安 张强 赵美娣 李侠 赵凤光 鲍博 虞左俊 唐常杰 蔡庆华 侯二飞 李健 许培扬 赵保明 田兵伟 李宇斌 李森森 汤茂林 hulusi fangfeng1979 ybyb3929 yunmu chenhuansheng HWgkd xinmaoguo

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 14:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部