lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

贝叶斯定理:关于隐藏博文的歉意和说明

已有 5283 次阅读 2014-3-4 23:00 |个人分类:怪哉虫儿|系统分类:生活其它| 贝叶斯

贝叶斯定理哲学上的意义之一,就是除了和我们关心的集合AB之外,还有一些事件,它们与集合AB之间,可能没有关系,也可能有关系但尚未发现或者尚未想到,我们先把他们归类为(-A + -B),留待抽丝剥茧。

 

上一篇博文,讲应急反应的,没有得罪安哥拉、也没有踩科学网红线。但是毕竟有了没有想到的负面响应。所以主动隐藏了。这样有点对不起发表评论的网友们。抱歉!冷一段时间,修理修理,争取修复吧。这个负面响应真的属于(-A + -B)。

 

再举一个例子:

刘杜鹏 博主·在转基因问题上我为什么给方舟子站台 文章不错。但他的博客名:pengduliu

是怎么回事?从他的博文看起来,他不知道姓名中译英习惯的可能性很小;闹不清楚他自己究竟该姓什么的可能性更小。运用贝叶斯定理,老邪算出他双亲分别姓刘和杜的可能性大于其它可能。其中,父亲姓刘的可能性大于母亲姓刘的可能性。

 

没有冒犯的意思,只希望刘杜鹏 博主证实一下老邪的贝叶斯定理用错了没有。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-773113.html

上一篇:国科大和CalTech
下一篇:来自猩猩也不易

9 蔡庆华 王春艳 赵美娣 陈安 黄秀清 陈楷翰 杨正瓴 ccgoodluck FloatingRose

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-23 10:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部