lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

再论“度”与千瓦时 精选

已有 9238 次阅读 2011-12-2 12:25 |个人分类:科网外传|系统分类:科普集锦| 千瓦时

老邪曾经抗议过,把“度”规范化为千瓦时。没人理我,发改委理我!

这次发改委解释涨电价,其中一句话:“全年全社会用电量预计达4.7万千瓦时”,什么意思?

简单讲,就是全年全社会用电量预计达4.7万度。人人都知道,每月您家大概用多少度电。这个4.7万度的数据错误是明白无误的。这次发改委为DZF招骂已经超过前几天的外交部。但是,几十万骂n的人里边,就没人注意到“全年全社会用电量预计达4.7万千瓦时”这句话的荒谬。为什么?就是因为“千瓦时”把“度”复杂化了,人们就好忽悠。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-514045.html

上一篇:拍案惊奇(20):凤凰网奇怪的截屏
下一篇:围观:黄奇帆北大报告

33 李学宽 李永丹 吕喆 刘洋 李宇斌 唐常杰 姚小鸥 武夷山 谢鑫 常顺利 陈永金 刘博 丛远新 刘颖彪 文双春 黄秀清 吴宝俊 刘良云 王桂颖 曹俊兴 王德华 黄锦芳 刘波 刘钢 毛克彪 zzjtcm anonymity schist azby66 liuhh07 crossludo songbh05 fumingxu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 21:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部