lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

面包车司机急救受伤者应当嘉奖

已有 3020 次阅读 2010-9-22 11:25 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述| 世风日下, 奖罚不明

2010年09月22日 06:00钱江晚报报导:“车撞人了!”自行车上的一对夫妻倒在了血泊中。一辆白色面包车停下了,司机二话没说立即将两人抬上车送到医院。可惜,妻子最终还是撒手人寰。
 
事故地段没有监控,有路人指证白色面包车就是肇事车,丧妻的老公差点要找面包车司机拼命。所幸,温州交警查案更仔细,最终通过DNA鉴定技术手段找到真正的肇事车,也洗刷了面包车司机的“冤屈”。
 
“他好心送我们去医院了,还被我们‘冤枉’,真是很对不起他。”昨天,曾想找小范“拼命”的陈某来说,他要好好道歉,不能让好人受冤屈。
 
小范倒是觉得,事情搞清楚了就可以了:“刚开始听说有人指证我是肇事司机,我有点觉得委屈,后来想想,自己光明磊落,不怕!以后碰到这样的事情,自己也肯定会先救人要紧。”
 
黄老邪点评:这个司机小范应该受到嘉奖。
 
这个臭老公陈某极其无聊。本来只是轻伤,还记得是当时有一辆大车开过,速度很快,将他们撞倒;后来是一辆白色面包车将自己送到医院。但因为路人举报是白色面包车撞到的,大车没影了,就要赖小范?大车查出来了,光道歉是不够的。应该罚款。
 
路人指证是极不负责的,并未看到事发情景,只看到白色面包车停车救人,就用那种所谓的“逻辑推断”来指证。也应该受点罸。
 
世风日下,往往就是这种小小的奖罚不明引起的。
 
对了,祝各位网友中秋快乐!也感谢网友们贺节的手机短信!
 
 
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-365654.html

上一篇:非的是什么法?
下一篇:面子外交,黔驴技穷

8 武夷山 卫军英 刘进平 王春艳 杨秀海 任国鹏 韦思业 刘庆丰

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 11:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部