lix分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lix

博文

遥感道歉 精选

已有 116271 次阅读 2008-5-13 19:42 |个人分类:课件科普|系统分类:科研笔记

大家都关注汶川的灾情。但到现在我们还出不了一幅图。

昨天下午就布置了收集卫星数据。今天上午回复:各地面站均收到上级命令,关注灾区。但迄今只有5月11日的高分数据。下午三点会商。但,到三点仍没有数据,因为多云,可见光的都不行。微波的得等到明天才有希望。

飞机是不敢想。上次淮河大水,我们想调自己的飞机,但申请空域就要了10天。温总理去的时候,手里没有遥感图像.

看见温总理昨天去灾区,飞机上工作的照片,手里拿的还是地图!不是遥感出的现势图!我们搞遥感的,真是恨不得打个地洞钻下去,就算地震殉国算了。

但是,也委屈。其实国办只要批准我们在总理救灾专机上搭载一点遥感设备,保证总理救灾专机飞过的地方,5分钟内出图。温总理自己会判读的(原来干过)。



http://blog.sciencenet.cn/blog-2984-25101.html

上一篇:先毙再救
下一篇:抢官位

7 厉彦玲 刘洋 杨正瓴 薛宇 赵保明 刘全慧 cccy

发表评论 评论 (268 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-4-28 04:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社