xiangyindao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiangyindao

博文

观《巡视利剑》第二集有感(柏梁体)

已有 1083 次阅读 2017-9-10 10:13 |个人分类:向一诗词|系统分类:诗词雅集

观《巡视利剑》第二集有感(柏梁体)
向一 2017.9.10
电视专题片《巡视利剑》9日晚播出第二集《政治巡视》,痴迷当官的“五假副部”、司法部原政治部主任卢恩光,迷信风水的天津市委原代理书记、市长黄兴国,南航集团原党组副书记、总经理司献民等人的腐败严重,警示深深。该片指出,一轮轮巡视发现的所有问题,归根结底是党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党内政治生活不严肃、不健康造成的。如果问题得不到有效解决,任其发展,就会失去民心这个执政的政治基础。

五假副部卢恩光

五假副部卢恩光,痴迷当官堪疯狂。
金钱开道通八方,肮脏终就是肮脏。
卢恩光是一名年龄、学历、入党材料、工作经历、家庭情况都造假的“五假干部”,是改革开放以来一起罕见的个人情况全面造假,金钱开道、投机钻营、跑官买官,从一名私营企业主一步步变身为司法部副部级领导干部的典型案件。与卢恩光案相关的各级党政领导干部,包括省部级干部因管党治党失职失责被严肃追责

山头书记黄兴国

阳奉阴违兴国郎,黑白通吃迷信狂。
山头林立结为帮,难逃利剑斬荒唐。
黄兴国的问题首先是政治问题,对中央的大政方针和决策部署阳奉阴违,二是对中央的一些重大决策部署打折扣、搞变通。三是放弃管党治党责任,纵容甚至直接参与所谓圈子文化、码头文化、老乡文化等。巡视结果发现,不论是天津政治生态,还是黄兴国,存在的问题都很严重。

南航霸主司献民

欲盖弥彰在南航,献民只是唱花腔。
系列腐败一锅脏,巡视之下全扫光。
南航集团原党组副书记、总经理司献民在营销、采购、干部选拔等多方面存在腐败多发、利益输送等严重问题。巡视组将问题线索移交纪检机关后,四名高管和司献民本人相继接受组织审查,南航被处理的党员领导干部达20多人,出现这样的系列腐败案,司献民难辞其咎。




http://blog.sciencenet.cn/blog-2982252-1075217.html

上一篇:杂感-学步黄仲则大师韵同时和倦客兄
下一篇:賀中鎭诗社十五周年庆典暨祝中鎭戛云亭两诗社结盟
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 03:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部