TrulyOne的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/TrulyOne

博文

网上教学的准备、实操与体会

已有 954 次阅读 2020-2-28 16:20 |个人分类:给同行|系统分类:教学心得| 网上教学, 课件制作, 教学平台

        一场不期而遇的疫情,把人们关在了门内。政府要求停课不停学,让本不应该做网上教学的工科实操类课程也不得不进行网上教学。

        各类网上教学平台开始拿出自己的十八般武艺公关各个学校的职能部门,试图在这场血战中分得一杯羹。

现实也要求老师们全面操练起来,投入网络教学的战役中。

        已经准备了近一个月的网上教学,有哪些体会呢?刚好几个出版社的编辑想让我谈谈体会,学校的领导要求为学校准备些素材,同事同行们苦于平台的束缚让讲一讲不善于网络的老教师应该如何做。就写了下文,分头交差。

        后来,觉得可以在这里公开一下,也许能给其他同仁一些提醒呢。

Page1.jpg

Page2.jpg




http://blog.sciencenet.cn/blog-2962637-1220890.html

上一篇:课程结束感言
下一篇:关于专业课程教材选用的思考

2 吴斌 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-22 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部