齐霁的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SmileyCat "If you love it enough, anything would talk with you." 爱世界,爱生活,爱自己

博文

湖畔黄昏 (1) 精选

已有 5007 次阅读 2011-11-10 14:43 |个人分类:动物朋友|系统分类:图片百科|关键词:学者

      难得偷得半日清闲。趁着夏季时结束前的最后一个天还比较亮的傍晚,我带了相机,到Vasona湖畔去拍秋的风景。

      就好象司管季节变化的天神睡过了头,湾区今年天热得晚,凉得也晚。五月份才关了暖气,九月底还是盛夏。到了十月份,这位天神好象才忽然睡醒了,连着几场雨,就把空调的开关从夏天直接拨到了冬天。可怜了那些植物们,绿的仍然绿着,黄了的一下就变得枯黄,好像已经来不及梳妆打扮,装点出一个色彩缤纷的秋。

那片碧绿的草地,和从绿树间透过的阳光,让人怀念夏天。

在斜阳里从从容容地吃晚饭的大雁们

嘿!我的运气真不错,刚来就碰到了我的老朋友,那只常常是神龙见首不见尾的神秘隐士灰鹳。 他毫不理会附近那群忙着低头吃草的大雁,还有他身边的那些人类为过节搭的花花绿绿的彩灯,独自翘首凝望着夕阳,神情专注凝重, 不知在思索着什么高深的哲学问题。

我悄悄地迂回着接近,又不敢太近惊走了它。我心里在祈祷,希望他能走进那束金色的柔和的阳光里,让我能拍到一张光线良好的特写。

噢,真像有神助啊,要不然也许真的有心灵感应?沉思的灰鹳让我拍到了这一张,然后就呼的一下飞走了。

我沿着小溪继续走。夕阳中的银杏还是夏天的一身碧绿。

也许因为最近的几场雨,小溪的水非常丰满,像一个快乐的孩子,唱着歌儿兴高采烈地奔跑。几只大雁在溪水中逆流而上--他们很聪明,先顺着水浅的地方淌着水走,到了深处才开始游。

这也许是一对情侣吧?雁小姐高傲地扬着头,雁先生的眼神儿里充满爱意,紧紧跟随其左右。

除了大雁,小溪里还有这三位红头银身子的鸟儿。

他们留着一头酷酷的嬉皮士发型,瞪着精神的黄眼睛,

一会儿一致向左看,摆个造型;一会儿又一致向右游,一起转个圈儿,再翻个跟头,像一个正在表演的花样游泳队。

下一篇:湖畔黄昏 (2)



http://blog.sciencenet.cn/blog-296123-506564.html

上一篇:寻找美丽
下一篇:湖畔黄昏 (2)

44 武京治 武夷山 刘用生 杨娟 曹聪 许培扬 马磊 刘洋 赵新铭 刘立 蓝劲松 陈湘明 刘广明 李璐 李新海 罗帆 周金元 余昕 徐耀 王华民 刘庆丰 杨晓虹 陈国文 孟庆仁 罗汉江 李学宽 杨正瓴 苗元华 张玉秀 柏舟 任胜利 蒋继平 聂广 黄晓磊 刘玉仙 李泳 平文丽 赵美娣 史永文 刘晓瑭 赫英 crossludo tuner yaoyuanshanqu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (38 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-2 01:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部