Wordvice霍华斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wordvice

博文

研究常用8大学术搜索引擎

已有 3179 次阅读 2019-2-25 09:43 |系统分类:论文交流| 学术资源, 搜索引擎, 资源分享

做研究第一步就是搜寻相关资料,为了能将论文投稿至国际SCI等级学术期刊,必须参考许多国际发表论文,但单靠国内的学术资料网站很难搜寻到所有自己所需的资料。Wordvice总结了几个好用的学术资料搜寻引擎,节省您搜集资料的时间。

iSEEK

iSEEK是整合教育及学术资料的学术搜寻引擎。期刊编辑可以通过iSEEK便捷管理搜索内容,而进行学术研究的学者可以只搜寻需要的信息。请看下方图片,只要输入关键字,相关的主题、地点、相关机构、出处、文章出刊日期等都可以看的到,也可以进行二次搜寻。

iSEEK

 

Google Correlate

Google Correlate会自动替你找出与此关键字趋势相关的关键字,例如,输入3D Printer,会列出与3D Printer有相同趋势的关键字,勾选下方的Exclude terms 还可以过滤掉3D Printer字词,帮助我们找到其它意想不到具相关性的事物。但这个搜索引擎不太适用于国内的用户。

Google-Correlate

Wolfram|Alpha

Wolfram Alpha 是由Stephen Wolfram创立的一个知识运算平台。只要输入一些查询内容,它就会给您相关的知识或解答,省却了寻找的时间。为了可以解答更多问题,这系统内建了大量的演算法和资料。基本上,Wolfram Alpha差不多可以回答所有的问题,只要使用正常的英文来问就可以了。可是,如果那些问题是需要一些句子的解答,例如冰和水的分别,Wolfram Alpha就不能回答了。所以,请确定你的问题是不需要用句子来回答的。

Wolfram-Alpha

Virtual LRC

根据Google学术搜寻而作成的搜寻网站,它收录上千个学术资讯网站,能够提供更详细的搜寻结果,有效帮助学者在短时间找到需要的资讯。 Virtual LRC已在世界各地组织了教师和图书馆专业人员,为学生提供的学术服务。

Virtual-LRC

 

Academic Index

一样也是为了搜寻学术资料的搜寻引擎,可以说使用者以大学生和研究生为主而制作的网站。


Academic Index

Digital Library of the Commons Repository

不只美国英国,其他国家的论文也一并收录的好网站。特点是专注在论文的资料提供。

Digital Library of the Commons

OAIster

最初由密歇根大学开发,现在和OCLC(世界上最大的提供文献信息服务的机构之一)合作了。有2500万的文献量,1000多个期刊和机构信息源,全部是公开可获取的。
OAS

 

 

 

英语博客 | 论文润色 | 留学文书批改 | 托福写作修改 | 服务费用 | FAQ | 关于Wordvice |




http://blog.sciencenet.cn/blog-2961180-1164067.html

上一篇:投稿论文的投稿信cover letter该怎么写?
下一篇:大数据下的非英文母语者常见写作误区_Wordvice精选

13 武夷山 孙颉 王启云 杨正德 苏德辰 张强 周洲 张勇 胡文兵 闻宝联 赵凤光 杨正瓴 liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 23:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部