wpxu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wpxu

博文

数字阅卷系统开放使用

已有 1158 次阅读 2019-1-30 16:15 |个人分类:教学|系统分类:教学心得| 数字阅卷系统

     这学期的试卷终于批改完了,其中有一部分试卷就使用了自己的数字阅卷系统,减轻了一部分重复的阅卷工作量,感觉目前这个系统基本还可以工作,因此分享给大家,欢迎有兴趣的老师下载使用,欢迎反馈使用建议(wpxu08@gmail.com)

     下面简单地介绍下使用方法。首先,你要准备一个带支架的摄像头或高拍仪。其次,你要准备我这个系统配套的答题卡,具体答题卡信息见附件中的答题卡.doc。最后,为了能正确评分,你需要提供一个标准答案文件answer.txt,见附件。

      系统主界面如下。左边是读卡图像及识别结果,识别结果用小方框显示。右侧是得分结果和每题识别结果及得分信息。识别灵敏度指的是识别的灵敏程度,其值是根据填涂区域面积与小方框面积之比计算得出,缺省是0.15。这个值越大,对填涂的要求越高,容易导致已填涂的不一定能识别。

      系统按通常评分标准批改:单选题每题2分,多选题每题2分,少选1分。

image.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-2944859-1159928.html

上一篇:我的高拍仪自动阅卷系统
下一篇:基金申请复审初稿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-19 19:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部