仁者为人,仁人为医分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tengyj06 骨生物力学,江苏徐州人,邮箱:tengyj06@126.com

博文

到底哪里出现了畸形—哈医大医生死伤事件

已有 3242 次阅读 2012-3-24 18:20 |系统分类:人文社科|关键词:class,医生| 医生, class

底哪里出现了畸形哈医大医生死伤事件

事件回顾:据【哈医大官方网站,人民网】介绍,323日下午1630左右,哈医大一院风湿免疫科医务人员正在紧张地忙碌着,这时,李某某突然闯入医生办公室,抡起手中的刀,疯狂砍向正在埋头工作的医务人员和实习学生,大家躲避不及,一名实习学生颈部鲜血喷涌。
医院迅速成立抢救小组,组织专家进行抢救。一名实习学生伤势严重不幸死亡,另三名医务人员重伤仍在抢救之中。死者名叫王浩,男,今年28岁,哈尔滨医科大学09级硕士研究生,出事前刚刚收到香港中文大学博士录取通知书。凶手李某某现已被警方控制,据悉,凶手约20岁,一年前曾在医院就诊,此次在其祖父陪同下来院咨询。其祖父在与医生详细咨询时,凶手一直在诊室外等候。在没有任何征兆情况下,凶手突然闯入另外一间医生办公室,向正在埋头工作毫无戒备的医生举刀就砍,行凶后欲自杀未果。

凶手为患者李某某因患强制性脊柱炎,于20114月曾到该院风湿免疫科住院治疗。案发当日9时许,乘火车再次来哈到该院治疗。医生经了解得知,李某某患有肺结核,于是建议他先到哈尔滨胸科医院(专治肺结核病)检查治疗。该人做完检查后,再次回到该院,将检查结果交给医生。因治疗强制性脊柱炎会对肺部造成影响,所以医生建议他应该先治好肺结核后再行治疗。李某某认为医生故意刁难他,不给他看病,随即心生不满,继而动刀,致使一位医生死亡,三位受重伤。

 

再来看看公众的反应,真是让人心寒。

高兴叫好的还能称作为人吗,你们看一看事实好么?即使是你不认识的人,假如人还有一点良知,也不能做出这样的反应… …

我一直说服自己这是个例,但是似乎这种悲剧经常在上演。 
这是一个老人跌倒都不敢扶社会。早就知道这个社会生病了,但是没想到病得如此严重!!! 
生病了其实不可怕,可怕的是没有解药 

最后,用丁香园里的话作为结束:面对这样的暴行,面对已成事实的悲剧,似乎已无话可说,惟愿逝者一走好,伤者早日康复。如果非要说点什么的话,只想问问庙堂之高的衮衮诸公和江湖之远的医生患者,这到底是为什么? 
【向生者祈福,向死者默哀!】


http://blog.sciencenet.cn/blog-294073-551312.html

上一篇:处方上的缩写
下一篇:实验室常用仪器名称中英文对照

3 吕喆 张天翼 鲍永利

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-22 17:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部