baodezhou分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baodezhou

博文

性格内向的人获成功几率可能更大

已有 3427 次阅读 2010-6-9 12:27 |个人分类:网页文摘|系统分类:人文社科

内向的人也许结交不是很广泛,但他们在工作上却有着外向人无法企及的长处。美国MSNBC网站46日报道称,一项研究发现,内向害羞大多与生俱来,而且,内向的人在工作中更容易成功。

  研究发现,大约1/5的人拥有内向害羞的人格特征,表现为行为拘谨,甚至有点神经质。从儿时起,这些人就表现为慢热、爱哭、喜欢提不同寻常的问题、酷爱深思等。

负责该研究的专家发现,与外向的人相比,内向害羞的人在处理视觉信息的时候,其大脑某些区域更加活跃,因此他们显得更注重细节。同时,在做决策时,他们愿意花大量时间思考,不喜欢闲扯其他的话题,更能专心致志地奔着一个目标努力,因此他们成功的几率也相应增大。

研究者还指出,内向害羞的人还应该克服一些自身的弱点,例如太敏感,容易受到外界影响等,从而更有利于工作的开展。 (陈宗伦)



http://blog.sciencenet.cn/blog-293094-333717.html

上一篇:千岛湖风光
下一篇:从墨西哥湾漏油 看测井的重要性

3 许浚远 黄锦芳 pkuzeal

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 02:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部