baodezhou分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baodezhou

博文

秦岭国家植物园

已有 3364 次阅读 2017-10-21 22:19 |个人分类:照片分享|系统分类:图片百科| 秦岭, 国家植物园

秦岭是中国南方北方的分界线,长江黄河的分水岭。秦岭国家植物园位于陕西省周至县境内,距西安市中心60公里,属暖温带大陆性山地气候。植物园落差2000多米,总面积639平方公里,是世界上面积最大,分带最清晰、最具自然特色的植物园,也是中国第一个国家级植物园。园区生物多样性十分丰富,分布着3400多种植物,其中40余种被列入国家重点保护珍稀物种。1021日参观了秦岭植物园。



http://blog.sciencenet.cn/blog-293094-1081893.html

上一篇:金秋时节 果园飘香
下一篇:塬上秋色

7 朱晓刚 尤明庆 张叔勇 杨正瓴 刘钢 杨顺楷 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 11:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部