baodezhou分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baodezhou

博文

丝路起点 长安八景

已有 5067 次阅读 2017-2-24 20:22 |个人分类:旅途剪影|系统分类:图片百科| blank, target, background, black, 风景名胜区

1.华岳仙掌

西岳华山为国家级风景名胜区,位于西安城东120公里。北濒黄河、南依秦岭,奇峰突兀、巍峨壮丽,以“险、奇、 峻、绝、幽”而名冠天下。

2.草堂烟雾

位于钟馗故里秦岭终南山圭峰北麓的草堂寺创建于后秦。寺内塔北竹林中有一井,常有烟雾升腾而出,伴随圭峰上缭绕的水气云雾混为一体,形成草堂烟雾美景。

3.灞柳风雪

灞河发源于秦岭蓝谷,横贯西安城东。灞河两岸筑堤植柳,阳春时节,柳絮随风飘舞,好像冬日雪花飞扬。灞岸风光,无柳不成,灞水灞桥,灞柳风雪。

4.骊山晚照

骊山是秦岭东端的一个支脉。从远处望去,郁郁葱葱,象一匹奔腾青骏的骊马立于渭河平原,每当夕阳西下,云霞满天,苍山绣岭涂上万道红霞,美如锦绣。

5.曲江流饮

曲江池是汉唐时期一处极为富饶的生态园林。曲江两岸楼台起伏、宫殿林立、绿树环绕。每逢友人乘兴江中赐宴,放盘于曲流上,盘随水轻漂漫转,轮杯畅饮,诗意盎然。

6.太白积雪

太白山是秦岭山脉主峰,位于西安城西120公里。太白崇山峻岭,草木繁盛。山巅高山湖泊,池水清澈。山岭皑皑白雪,银光四射。太白积雪景色美丽壮观。

7.咸阳古渡

沽舟泛泛,渔艇悠悠。咸阳古渡渡口,横贯关中渭河,流经秦都咸阳。往来陇蜀之客,络绎不绝。黑鳗赤鲤,沉浮于绿水之中,白鹭青鸟,出没于烟波之上,为关中第一渡。

8.雁塔晨钟

唐代著名荐福寺内的小雁塔,有一口金代铸成的2万多斤的大铁钟。按节律敲击清晨报晓,钟声清脆宏亮悦耳,10公里之外都听得清楚,远震古城内外,人称“神钟”。






http://blog.sciencenet.cn/blog-293094-1035885.html

上一篇:白云山上白云飘 白云山下百花艳
下一篇:张掖七彩丹霞地貌

1 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 15:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部