ghzcljz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ghzcljz

博文

儿女英雄赞

已有 361 次阅读 2020-2-19 11:33 |系统分类:诗词雅集|关键词:学者

儿女英雄赞
                  文/陈兴中
        庚子之春,一场前所未见的瘟疫席卷华夏大地,举国上下,关门闭户,人心浮动,街衢冷清,寰宇为之震惊。值此国难当头,无数英雄儿女抛妻离子,义无反顾,奔赴抗疫前线,谱写了一曲曲感人至深的壮丽凯歌。其中尤以甘肃省妇幼保健院14名女护士集体落发一幕,温柔悲壮,刺痛人心。

春风春雨染春枝,
雾锁江城愁锁眉。
壮士拯民趋烈火,
美人报国堕青丝。
丹心一片昭河汉,
珠泪两行书史诗。
拙笔只缘巾帼写,
良辰好景不须期。


      2020.2.19

http://blog.sciencenet.cn/blog-290654-1219265.html

上一篇:我们一定能赢
下一篇:渴望知己

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-31 16:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部