fanhypsy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fanhypsy

博文

因子分析元分析中的共生矩阵生成系统1.0版 [软件免费共享]

已有 2614 次阅读 2013-12-19 22:37 |个人分类:共享软件|系统分类:科研笔记|关键词:style,软件,共生矩阵,co,occurrence,matrix,factor,analysis,meta,analysis| style, 软件, Matrix, 共生矩阵, occurrence

共生矩阵生成系统v1.0 Technical Manual.pdf


   

       注册科学网博客的初衷就是想为分享自己的研究成果。我编制了一些小软件,希望在这里分享。

       如果你想对采用因子分析(factor analysis)的众多原始研究进行元分析(Meta analysis),那么这些小软件就可能对你有用,能帮你减少计算方面的麻烦。

       由于软件大小超过了限制,需要的请与我联系。我的qq:570950454。

       今天先分享一个计算共生矩阵的小软件。


1.     本软件名称与适用对象为:共生矩阵生成系统1.0版(Co-occurrence Matrix Generator V1.0),简称CooMG V1.0

2.     本软件已完成版权登记,证书号:软著登字第0652155号。

3.     本软件的研制得国家自然科学基金“三阶段整合取向的因子分析元分析方法及其在心理学中的应用”(项目号:31100760,主持人:范会勇)的资助。特此致谢。

4.     本软件可免费使用于任何不以盈利为目的的科学研究。任何使用者均不得利用本软件损害自然科学基金委及作者的权益。本软件作者并不担保研究结果的准确性和软件使用的稳定性。

5.     使用请注明出处范会勇. (2013). 共生矩阵生成系统1.0版(CooMG V1.0技术手册.

6.     参考文献:

范会勇. (2011). 因子分析的元分析技术及其应用. 心理科学进展, 19, 274–283.

范会勇, 刘东芝, 马玉慧, 尹浪. (2012). 因子分析元分析的三阶段整合模型. 心理科学进展, 20, 1538–1545.

范会勇, 常颖. (2012,11.30-12.02). 基于共生矩阵的探索性因子分析在因子分析元分析中的应用初探. 第十五届全国心理学学术会议论文摘要集(p.61-62). 广州: 广州大学.

Loeber, R., & Schmaling, K. B. (1985). Empirical evidence for overt and covert patterns of anti-social conductproblems: A meta-analysis. Journal ofAbnormal Child Psychology, 13, 337–352.

Shafer, A. (2005). Meta-analysis of thebrief psychiatric rating scale factor structure. Psychological assessment,17, 324–335.

Shafer, A. B. (2006).Meta-analysis of the factor structures of four depression questionnaires: Beck,CES-D, Hamilton, and Zung. Journalof clinical psychology, 62, 123–146.

                                              2013-11-3




http://blog.sciencenet.cn/blog-288925-751240.html

上一篇:为何我们总是制度创新的懒人?
下一篇:[转载]科学家绘制最详尽海底地图 2万座深海山峰曝光(图)[转]

1 杨华磊

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 16:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部