论文润色专家|理文编辑分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwenbianji 英语母语专家为您的论文保驾护航

博文

理文编辑期刊选择调查系列之一

已有 2857 次阅读 2013-8-13 12:51 |系统分类:论文交流|关键词:期刊选择,调查问卷,理文编辑| 调查问卷, 理文编辑, 期刊选择

“期刊选择调查”是理文编辑针对丁香园用户展开的一项调查。结果显示,中国科研作者在选择目标期刊和投稿过程中普遍存在的误解和写作误区。理文编辑高级编辑Dr William Yajima针对这些问题逐一给出了相关建议和指导。在本系列中,Dr William Yajima解释了应在何时选择目标期刊:

在文章写完之后选择目标期刊并非明智之举。期刊通常都有特殊的格式要求,例如特定章节要求,字数限制,图表规定,参考文献格式等等。因此,文章写完之后再重新修改内容或格式以符合目标期刊的要求是一种非常低效的做法。

一般来说,在想好要发表什么样的研究成果之后,且在摘要、导言和讨论部分写好之前,就要开始选择目标期刊了。对于研究数据的了解可以帮助你评估研究内容的重要性和范围,继而决定目标期刊影响因子的高低。如果你的研究成果是对以现有成果的补充,那么可以考虑选择中低影响因子的刊物。如果你的研究成果在现有知识层面技术上有所突破,那么可以考虑中高影响因子的期刊。

在这个阶段选择目标期刊的优点在于,摘要、导言和讨论部分可以根据目标期刊的内容和格式要求来撰写,将来不必重新修改内容或格式





http://blog.sciencenet.cn/blog-288924-716471.html

上一篇:新闻稿:理文编辑Journal Selector新版本上线
下一篇:序列逗号的使用——你更倾向于哪一种?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-19 14:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部