论文润色专家|理文编辑分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liwenbianji 英语母语专家为您的论文保驾护航

博文

如何撰写附信(Cover Letter)

已有 4980 次阅读 2017-6-2 21:17 |个人分类:理文编辑|系统分类:论文交流| Letter, cover, 撰写附信

附信(投稿信,cover letter)是你与拟投杂志直接交流的机会。


出版空间以及编辑关注度的竞争异常激烈。将原稿投送给杂志编辑,附上一封信“原稿请见附件”是远远不够的。附信(投稿信,cover letter)是你与拟投杂志直接交流的机会。除了写明你的研究与众不同外,还应直接向总编辑说明为什么你的发现很重要及其应该在此杂志上发表的理由。


附信应含有几个重要内容。具体内容可通过 https://www.liwenbianji.cn/resources/cover-letter-templates链接下载。大家可根据批注中的建议起草你自己的附信,选择提出的句子类型替代括号中的句子。附信的格式几乎适用于所有投稿;当然,某些类别的论文需要加入额外的内容。例如,关于临床试验数据的存储信息通常需要附上一份临床试验报告,提供你的序列数据进入公共数据库的信息。


查阅目标杂志的《稿约》是每篇稿件的既定程序,其中很可能含有附信必须写入的内容。另外一个信息来源是杂志的投稿网页。尽管以下列出的内容以及关于“Edanz Cover Letter模版”中描述的内容不一定完全都是这些目标杂志所要求的,但所有这些都是附信中必不可少的,因为这样做可引起编辑对你的关注。以下方法适用于附信的撰写:


一些杂志根据其刊出文章领域的不同进行编辑分工,你可以根据不同的领域,有时也可根据编辑的专业背景选择最合适的编辑。直接称呼收信编辑,如:“Dear Dr. Smith”。如果不能找到合适的编辑,可将附信写给总编辑。


信的开头应写出文章题目,希望文章在杂志的哪一个栏目或作为哪一个文章类别发表,以及投稿杂志的名称。


之后简单叙述研究背景与理论基础,说明研究目的以及开展的工作。然后简单描述研究成果。


接下来的段落很重要。你需要向研究界解释你的发现的意义,特别是对杂志读者的意义。如果你不能解释为什么该杂志读者会对你的发现感兴趣,你需要选择另一家更合适的刊物,因为编辑只将他们认为会引起读者兴趣的文章送同行评议。研究一下你准备投稿杂志的“目标与刊出范围”会对你有帮助。


附信的最后一段应包含杂志所要求的声明或说明。这些通常包括关于利益冲突、基金资助与资助来源的声明,以及所有作者已阅读过并同意文章的内容以及未一稿多投的声明。每个作者的作者资格确认也是需要的。


最后,留下详细的通讯方式以及礼貌的结束语。


Edanz Cover Letter Template:

优惠活动:

提交您和好友的邮箱,您和好友将各自抢到200元优惠券




论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-288924-1058707.html

上一篇:附信模板 | 理文编辑提供免费的附信模板(Cover Letter)
下一篇:论文投稿前,对照这份核对表最后检查一遍就够了

2 梅卫平 张海权

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-25 04:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部