生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

细胞机器人

已有 1253 次阅读 2014-11-12 20:26 |个人分类:新世纪|系统分类:科普集锦|关键词:机电工业,系统医学,生物工业,工程医学| 系统医学, 工程医学, 生物工业, 机电工业

- 自繁殖的机器

农业是动植物的生长成熟和繁殖,教育是知识和能力的传承,印章和印刷技术是信息的复制,工业则是产品的标准化复制。工业经济发展过程,包括,技术发明、设计的产品开发和制造、组装技术的产品制造,也就是创造或进化与复制或繁殖的2个方面。

3D和4D打印技术,属于软件设计和工业制造技术,通过自我扫描、打印和组装,可能导致自复制的工业制造。如同,从单细胞到多细胞的生物进化,未来机器人将可能发展到“细胞”单元 - 纳米机器组织化装配的复杂机器。

参见:

1)机器人能“自我繁殖”、2)3D和4D打印、3)繁殖的机器、4)从3D打印到4D打印、5)4D技术可以自己组装自己等。

-(人工细胞与纳米机器)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-842971.html

上一篇:技术立国的依据
下一篇:人性、人心

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

相关博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 23:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部