生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

科学 - 梦想在哪里?

已有 1971 次阅读 2013-10-22 10:27 |个人分类:企业|系统分类:图片百科|关键词:向日葵,太阳能,生物机器| 太阳能, 向日葵, 生物机器

科学的发展,在于数学方法和实验技术,科学的目的,在于社会实践和工程应用。

何时,地上跑的是中国人造的汽车,天上飞的是中国人造的飞机,实验室里用的是中国人造的仪器,手里拿的是中国人造的计算机,以及拍照的是中国人造的相机,等。

(生物是太阳能驱动的机器 - 未来将可能发明可实用的人工生物系统。)

系统生物学与系统生物工程 - 世纪之交,实际是将系统理论的生物系统研究推进到细胞分子生物系统和工程人工生物系统的数学-计算机方法、组学-转基因技术等整合 - 目的,就是未来的生物能源、细胞工厂和生物计算机等。

20世纪80年代,影响深刻的书籍:

托马斯·库恩《科学革命的结构》,

J.D.贝尔纳《科学的社会功能》,

乔治.爱德华.摩尔《伦理学原理》,

室利·阿罗频多《神圣人生论》,等。

东西方的科学和哲学思考,导致了结构论与机器理论、精神论与组织理论等探索。

-(探索与思考)-



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-734967.html

上一篇:东西文化论衡
下一篇:合成生物学 - 微博

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-18 06:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部