生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

科学的逻辑学分析

已有 874 次阅读 2012-12-27 15:26 |个人分类:2012|系统分类:观点评述|关键词:物理学,逻辑学| 物理学, 逻辑学

见到1则新闻的2篇博文,甚为之振和高兴,并表示祝贺!

即使在确切得到世界科学界证实认可之前,有这样的研究值得祝贺!

-          http://blog.sciencenet.cn/blog-51597-646819.html*

-          http://blog.sciencenet.cn/blog-51667-646834.html

我不是物理学家,但依逻辑来看“传播”或“传递”,“波动”或“粒子”,必然有速度,只是光速是否限度的问题,所谓“瞬间”不是科学语言,“瞬间”也必然有个精确的时间数值。

我是从系统论的观点来看,一切系统间的相互吸引与排斥是通过交换媒介子(或交换子或波)而进行,而交换子必然是存在速度。

另,对黑洞的看法,也一样,必然是有个“黑度”数量值,不可能没有定量的黑洞,而且,也可能有一个黑洞稳定的临界点导致倒转为“白洞”(是否有这个概念?) - 也许与黑洞互为转换形态,时空虫洞?黑洞进,白洞出?不知是否这个概念?

90年代国内有一部刘辰楼的《太极物理学》,以旋碟、旋环概念的数理物理学研究,不知后来的情况如何?

引自*,“爱因斯坦预言那样,引力场极可能是以光速传播”)



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-646919.html

上一篇:联合国与全球公民
下一篇:科学与社会关系的逻辑推论

1 zhanghuatian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 21:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部