生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

序言:生命的花园

已有 3355 次阅读 2012-10-18 10:59 |个人分类:人生|系统分类:生活其它|关键词:花园,生命,日记| 生命, 日记, 花园

谨以此纪念
- 我心目中的英雄 - 谈家桢、钱学森、乔布斯和坎贝尔!
(图片来自网上)
观察、思考与回顾
主题:系统生物学与医药、生物工程应用 - 探讨科技与产业革命的机制。
网络日记 - 回忆录》

1976-1986年形成结构论思想,阐述系统及其结构与层次演变,1991-1996年提出系统医药学、系统生物工程与系统遗传学和1999年理论和实验、计算与工程方法的生物系统与人工生物系统研究范式,1999-2002年细胞发生动力学。2004-2006年研究埃及-巴比伦文明之后的印度-希腊、犹太-华夏文化及其东、西方转换与交融模式,2008-2012年探讨科技与产业管理的创新型社会和虚拟、知识与制造经济的互动机制。

(在对历史记忆清晰的年代记录下日记,或记录观察过程的及时感想,以供将来整理或感兴趣的学者借鉴。)

*注:

目前处于第4次科学、第4次技术革命和第3次工业革命时期,更多请参见前面。

-(请不要转载,有些限读次数,已设置隐藏。)-


http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-623826.html

上一篇:从实验、分子到系统生物学
下一篇:科学专科与全科及其哲学

3 王德华 刘钢 shenlu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 23:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部