火星社会分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion - 从地球文明到行星际文明的发展

博文

国际系统医学大会议程,爱尔兰

已有 2909 次阅读 2012-9-12 21:40 |个人分类:资讯|系统分类:博客资讯| 国际, 医学, 会议, 系统

International Conference on Systems Medicine (爱尔兰2012年9月)
Programme:
Programme Committee:
Ruedi Aebersold - 2000年美国西雅图系统生物学研究所共同创建人之一,其他2人中包括Hood院士。

Olaf Wolkenhauer - 2001年国际上同时论述系统生物学论文(从系统论和数学模型论述,并提及一控制论网站 - 上有2000年1月链接到曾邦哲的生物系统结构论),另2人分别是从Omics论述的Hood院士和从in silico论述的Kitano(e-Cell模型)等。

Monday 10th September
下午

A Brief View of Systems Medicine and Genetics
Jie (Bangzhe) Zeng, Institute of Systems Biological Engineering, China

曾邦哲(曾杰,字邦哲) - 1992年提出系统医药学(http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2012/6/259786.shtm,1994年提出系统生物工程和系统遗传学等(包括词汇),1996年-1999年倡导系统论和实验、计算与工程方法结合的生物系统与人工生物系统研究。

Monday 11th September
下午

Douglas Kell - 2007年论述系统生物学的模型是structural model - 结构论的那种建模方法,但不是结构化学中的那种分子结构或结构基因组学的概念。

以及,其它关键人物的报告等,等。

因此,这次会议非常正统成为系统医学 - 提出20周年(http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-581615.html)之际的国际开幕。

注:

系统生物医学,1992年Kamada T.的1)词汇是系统(器官系统等)的生物医学之含义,现代是2)系统生物学研究医学,生物医学是一个基础医学和生物学、工程技术等应用于医学研究,1992年我的3)系统医药学是系统医学和系统药物学的包括基础和临床医学,这3个概念有区别。

更多参见 - http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-552189.html。 

及,2010年(icsb-2010-abstracts.rar)、2011年国际系统生物学会议等。



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-612114.html

上一篇:全球社会 - 移民精神
下一篇:大洋岛屿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 02:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部