生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

未来文明 – 火星城市与人工生态设计

已有 785 次阅读 2020-12-4 18:08 |个人分类:未来文明|系统分类:博客资讯

机器理论(数学-语言)- 类脑计算与机器(软件-硬件)设计 - 星际飞船合成生物技术。

宇宙 - 人类,文明发展一万年,在古典文明奠基了文化根基(犹太文化的祭司-文士与道家-儒家的史学观和释家与自然哲学),从丝绸之路(中亚-中东-中欧)到大航海的开拓创新,在近现代的查理曼(意大利北部-法国-德国和荷兰)和英吉利(汉诺威王朝),带来了科学与工业革命,经历理性(客观非理性(虚无)的交替过程,第四工业革命要实现的目标 - 外太空开拓和地外星球的移民计划 - 新山海经时代和火星生态与火星城市设计。

从哲学(思辨与实践)到科学与工程(数学-技术)偶合和艺术设计的机器化工业发展  - 科学范式与工业模式,包括,星球能源-物态)与生物、人类(心理-行为)与机器的知识体系(STEAM)和小科学、大科学与工业化科学的组织形态。

在世纪之交 - 生物系统的科学与工程(BSSE)偶合和NIBC(纳米-信息-生物与认知)会聚技术与生物工业的形成,从实验与循证医学发展到系统精准医学的工程医学模式。

脑科学与基因组学的发展 - 神经回路与信息编码、细胞通讯与基因调控和代谢网络的研究与设计,细胞分析与合成芯片是未来的核心技术,包括,人工智能神经工程和病理分析与药物筛选。

- 一切源于1919 - 莱茵河畔意第绪语 - 以色列与环地中海到中国与环太平洋 - 科学史及其与宗教和哲学的关系 - 世界的本源结构论物质混沌理论。

---2011-2020年网络日记)---



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1261148.html

上一篇:科学与工程偶合的发展模式
下一篇:人类的科学与工业体系

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-5 12:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部