生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

十二周年纪 - “春晖杯”创新创业

已有 1319 次阅读 2020-6-29 11:12 |个人分类:中国科学与工业|系统分类:人物纪事| 科学家, 企业家

2006年在北京人民大会堂参加中国科协年会之后,决定回国创业。

2007年参加第2届中国留学人员创新创业大赛,2008年入选江苏的领军型创业人才计划建立第一家系统生物工程研究所Ltd.*,2009年应邀参与大连棒椎岛回国人才座谈会,2010年应邀加入专家超博,2011年在科学网开博客、2015年开始使用微信,2014年开启细胞分析与合成芯片的技术开发,从2007年到2019年已经是12年了。

就如1996年美国公司来电来函,要求来北京洽谈合作开发的生物反应器项目,该公司在1998年立项,在2015年获得FDA审批进入临床和市场,从0到1的创新不是短期效应和中间过程的论文或专利,而是属于企业或机构行为和周期较长的技术开发与产品设计 - 而且,必须是国内外的市场上,都尚没有的产品或商业模式。

实际上,在实现产业化之前,仍然属于科学研究与技术开发的范畴,也就是1983年-2019年的思考与实践都是学术探索领域,包括,医学与生物技术和行为与道德经济学等,2020年将集中精力在产业化 - 芯片设计与制造的发展。

注* - 2020年将转变为:系统医学与药物学论坛、系统遗传学研究所与细胞纳米机器公司。

附 - 宇宙生物 - 人类宇宙 - 将火星改造成地球化 - 以色列德国法国 - 英国美国安兰德与企业家精神 - 贝尔实验室 - 文特尔研究所和短路的大脑与神奇大脑 - 诚实是最好的策略 - 数学 - 物质之谜 改变世界的方程式 - 混沌理论 - 熵和万物理论 - 暗物质与暗能量 - 史蒂夫·乔布斯:改变世界的力量 - 天人感应是自然神论,人神合一是偶像崇拜 - 外星地球 - 类地行星外星生命等。

---(2011年-2020年网络日记)--



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1239838.html

上一篇:人类学 - 从地球文明到行星际文明的发展历程
下一篇:火星社会 - 走向工业化科学时代

1 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 13:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部