网络日记(2011-2019)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion - 探索爱迪生、贝尔实验室模式

博文

工业革命与机器时代

已有 932 次阅读 2019-6-8 22:47 |个人分类:工业化社会|系统分类:观点评述| 四次工业革命, 火星计划

伍冰枝:加拿大第一位华裔总督O网页 - 英国华裔入选终身贵族O网页 - 世界级数学家陈省身O网页 - 丁龙:中国管家与哥伦比亚大学汉学系的一段传奇O网页 - 比尔盖茨坦言:假如王安电脑转型成功,世界将不会有微软O网页 - 伦敦金融城O网页 - 美国最大的银行排名O网页 - 好莱坞八大影视公司O网页 - 世界媒体500O网页 - 美国财富500强企业近一半位于这六座城市O网页 - 从美国500强企业看中美企业差距O网页

13世纪的英国大宪章O网页运动到德国宗教改革,这是政治与宗教的关系演变历史,而从荷兰股市交易所到美国华人街的发展,以及法国大革命O网页与英国文官制度改革,则是经济与政治的关系演变过程。
从专利制度的建立O网页和投资银行的形成O网页,进入了企业运作模式的发展时期,包括,制造工业、影视和媒体产业等。
粤港澳大湾区发展现状与未来展望O网页 - 在古代中国是实践的经验O网页,在近现代科学,则需要进行定量的分析与逻辑论证,这就是为何先有经验知识和工程技术,之后才有科学实验与理论模型。科学的建立,才使得手工业作坊可以转换到机器化的大工业。在STEAM教育,普及这个基本原理,可能带来科技上的突破时代,一个方面是科学方法,还得有另一个方面 - 自强不息O网页的独立人格。
以机器人和人工智能与合成生物学为核心的技术O网页,这是进入第四次工业革命的技术门径,将带来太空与火星计划的突破 - 飞行器与生物技术等是关键,在之前的技术与工业,则是属于前三次工业革命*的成就。
贝尔实验室O网页 - 这是美国第三次工业革命的科技发展史缩影!国际金融危机以来,中国却几乎重复了美国的股市、楼市和互联网与金融模式;然而,世界各国在激烈竞争的,却是第四次工业革命的突破性技术创新。
*图书分类 - 1TH机械-TK动力、2TM电工、3TN电子-TP自动化等。

- 半机器半活体细胞魟鱼O网页 - 新催化剂力挺人工光合作用O网页 - 生化昆虫机器人不再遥远O网页 - 生化机器人O网页与生物机器人O网页 - “真肌肉机械手指O网页 - 史无前例的人机融合?O网页 - 传感器仿生机器人的核心O网页 - 人工神经元O网页的计算速度或远超人类大脑O网页 - IBM人造神经元O网页与人工大脑三部曲第二阶段?O网页 - 3D打印造出人工神经网络O网页 - 人工神经网络正在学习记忆O网页 - 从神经元到深度学习O网页 - 抑制神经元的生物学意义O网页 - 从人工神经网络到RNN应用O网页 - 人工神经网络绘画O网页

网络日记(2011-2019年)为备忘录,请勿转载(包括评论),“网页”为参考资料 -



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1183866.html

上一篇:科学与工业文明发展的路径
下一篇:第2次机器化工业时代

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 09:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部