生物机器分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion 人类在地球起源,走向生物改造与机器发明,而将进入行星际文明的未来发展。

博文

未来星际文明的医学与机器技术

已有 1369 次阅读 2019-6-5 19:45 |个人分类:星球时代|系统分类:科普集锦| 火星计划, 医学与生物技术

未来星际漫步者O网页之太空机器人O网页 - 在火星上O网页再造地球之梦O网页 - 从欧洲的民族迁徙O网页到欧洲国家的形成,经历了庄园经济的发展,在蒙古帝国西征O网页之后进入文艺复兴时期,而从郑和下西洋转换到哥伦布大航海时代。自从宗教改革以来,建立了近现代科学与手工业转换到机器化工业,而在美国O网页发展了微电子与信息技术和纳米与生物技术等,并进入了后现代的太空探险与火星计划时代。
2011-2012年,Bj.Zeng把计算机与互联网列为第三次工业革命,而称纳米机器与人工智能和合成生物技术等将带来的是第四次工业革命。

1983-1986年完成结构论与生物拓扑学分析初稿,在1992-1996年阐述的生物系统图论 - 把结构定义为关系relations束与connections或电磁场力线的纤维丛集合,最初是对蚂蚁的神经节网络和遗传工程与仿生学等,以及诺依曼计算机和形态发生学与行为遗传学等探讨,形成了分子网络与神经回路的拓扑学与动力学方法,以及从麦克斯韦电磁场论到弦论,从波尔兹曼统计物理学到图论,形成了信息与负熵的组织化系统结构论。
1982-1983Bj.Zeng在物理-心理-生物的场论与感官的生态适应,以及晶体结构模型、牵涉痛-触觉距离阀值测量和生态食物链与群落等交叉重叠的分析,1987-1991年解析中医经络理论与五行、河图与洛书和四色定理与拓扑结构,以及诺依曼自动机模型和细胞周期与发生的机制等,而在1992-1996年形成了人工细胞设计与合成的网络拓扑分析与生物电子设计的原理与方法,包括:

1)在诺依曼细胞自动机深入到内在结构(genomic intelligence)的设计;2)在中医药理论深入到分子细胞生物学的拓扑分析;3)以及生理学与行为-发育遗传学交叉层面和细胞仿生工程与转基因技术整合方法;4)神经-内分泌-免疫细胞与细胞通讯的信号传导与基因表达调控和代谢网络(bio-system network)的模型;5)分子生物技术与基因表达谱分析和生物信息技术与基因片段设计与组装合成;6)计算机软件-硬件与遗传学整合的生物计算机与基因组蓝图设计等。

在本世纪的未来,揭示生命的本质与生物系统的设计机理,及其在人工智能与纳米机器和生物制造的应用,将是后现代科学与技术发展的核心,包括,人工合成神经元和神经系统模块,分析人类记忆储存与思维和幻觉的内在信息传输机理,以及神经系统疾病与魔幻艺术和原始宗教的关系等。
- 华尔街O网页 - 美国商业大亨传奇O网页 - 霍华德·休斯与好莱坞O网页 - 硅谷与乔布斯O网页

网络日记(2011-2019年)为备忘录,请勿转载(包括评论),“网页”为参考资料 -



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1183281.html

上一篇:人类创造力的来源
下一篇:科学与工业文明发展的路径

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 01:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部