网络日记(2011-2019)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/benlion - 探索爱迪生、贝尔实验室模式

博文

社会经济学-STEAM模式

已有 607 次阅读 2019-4-18 21:35 |个人分类:全球公司|系统分类:观点评述| STES, 科学技术与经济社会

浩瀚宇宙(全14集)O网页 - 终极科学O网页 - 天才(视频)O网页 - 英国天才O网页 - 美利坚天才 O网页 - 商业精英O网页 - 美国商业大亨传奇O网页 - 纪录片《华尔街》 O网页
全球化社会O网页 - 从丝绸之路O网页到硅谷崛起O网页 - 艺术的创造力与鉴赏力O网页 - 仍然是一个对艺术发展的影响力与印刷出版的数量分别开来,用博文来说,就是内容的新颖度与点击率的数量之间的区别。
也许爱因斯坦的创造力,恰恰是受益于专利审查的机制,简单地说 - 在数据库里没有的才是创造性的,而且,专利必须是可以实施的,而论文则是可验证的。
然而,艺术的超前性往往大过科学的前沿性,科学的验证性在于技术的实施性;因而,存在时间的考验过程,高尖端技术发展和创造能力的鉴赏机制,就是关键。
从管理型科学家到科学型企业家 - 在理论上 - 有科学范式、艺术风格与工程原理、管理模式等,在方法上 - 哲学有思辨与实践,数学有论证与演算,技术有观测与制作等。从基金与投资管理到研究与设计,而后出版与传媒和制造与营销等,构成金融-协会与大学-企业的社会运作机制。
辉煌的贝尔实验室与它的伟大成就O网页 - 丝绸博物馆O网页 - 日本明星孵化器庆应义塾大学O网页 - 英国、德国、美国和日本科技创新经验与启示O网页 - Abaxis离心式圆盘芯片工作过程动画解析O网页 - 新型藻类燃料电池改设计双室系统O网页 - 微流控产业收购战白热化O网页 - 代谢组学活性筛选:鉴定调控表型的代谢物O网页 - 在大学与企业之间建立的平台 - 孵化器的系统生物技术实验室,包括数据库 - 专家与机构和出版物与产业链等资料。

mmexport-silk.jpg

53nations.png

图1-丝绸之路,图2-英联邦

- 畅行天下从波罗的海到北海之滨O网页 - 走进以色列O网页巴哈伊空中花园O网页 - 摩西与十诫:对人类有多重要?O网页 - 克什米尔的前世今生O网页 - “丝绸之路概念的形成及其在中国的传播O网页 - 犹太投资人一语道破硅谷中国以色列的三角关系O网页 - 走进诺贝尔奖孵化器”—卡文迪许实验室O网页 - 剑桥分子生物学实验室O网页 - 贝尔实验室O网页的前世今生及兴衰O网页 - 解开艾达之谜:关于第一位程序员你所不知的故事O网页 - 美貌与智慧的化身,CDMA之母海蒂·拉玛O网页 - 生物计算机O网页 - Sydney BrennerWhat Genomes Can Tell UsO网页 - 哈佛大学的George Church讲述合成生物学前景O网页 - 揭秘未来的活细胞药厂O网页

网络日记(2011-2019年)为备忘录,请勿转载(包括评论),“网页”为参考资料 -



http://blog.sciencenet.cn/blog-286952-1174130.html

上一篇:火星伊甸园 - 新神话时代
下一篇:系统与合成生物学

1 毛宏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部